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Pasta al sugo di melanzane gustosa e saporita

Oggi una ricetta strepitosa che potrete proporre in ogni occasione: pasta al sugo di melanzane. Preparo questo sugo in abbondanza quando le melanzane sono di stagione e lo congelo a porzioni per poi utilizzarlo durante la stagione invernale…e vi assicuro che sembra di portare l’estate in tavola. La pasta che più rende giustizia a questo strepitoso sugo sono le tagliatelle fresche all’uovo; un connubio speciale che delizierà la vostra famiglia e amici.

pasta al sugo di melanzane
  • Preparazione: 15+ 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle all'uovo (fresche)
  • 50 g parmigiano grattugiato

per il sugo di melanzane

  • 1 melanzana (nera e tonda)
  • 150 g carne tritata di vitello
  • 150 g carne tritata di tacchino (o pollo)
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 100 g verdure misto soffritto (sedano carote e cipolla)
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. pasta al sugo di melanzane

    Per prima cosa preparate il sugo con le melanzane:

    Spuntate la melanzana poi dopo averla lavata riducetela a dadini non troppo piccoli.

    Tritate fini le verdure: sedano, carota e cipolla e tenetele da parte.

    Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere a fiamma bassa le verdure da soffritto.

    Aggiungete la carne di vitello e tacchino mescolata lasciandola rosolare insieme alle verdure.

    Unite i dadini di melanzana mescolando con cura gli ingredienti poi la polpa di pomodoro sale e pepe.

  2. Aggiungete anche il brodo vegetale bollente e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere il sugo con le melanzane per circa 25′ o il tempo necessario per avere le melanzane cotte a puntino e il sugo ristretto quanto basta.

    Portate al bollore una capiente casseruola con acqua.

  3. Salatela e tuffatevi le tagliatelle (se sono fresche fatte in casa basterà che emergano al primo bollore, se invece sono secche aspettate la cottura ideale).

    In una padella capiente aggiungete, a piacere, il sugo con le melanzane poi trasferite anche la pasta e spadellate per amalgamare.

    Prima di portare in tavola la pasta al sugo con melanzane e carne bianca aggiungete il parmigiano e mescolate ancora.

    Sono ottime anche tiepide.

Note

Consiglio: Il sugo una volta cotto e raffreddato potrete procedere a porzionarlo in contenitori appositi e congelarlo.
Raddoppiate gli ingredienti per averne una quantità maggiore.

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