Oggi una ricetta strepitosa che potrete proporre in ogni occasione: pasta al sugo di melanzane. Preparo questo sugo in abbondanza quando le melanzane sono di stagione e lo congelo a porzioni per poi utilizzarlo durante la stagione invernale…e vi assicuro che sembra di portare l’estate in tavola. La pasta che più rende giustizia a questo strepitoso sugo sono le tagliatelle fresche all’uovo; un connubio speciale che delizierà la vostra famiglia e amici.
- Preparazione: 15+ 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Tagliatelle all'uovo (fresche)
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50 g parmigiano grattugiato
per il sugo di melanzane
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1 melanzana (nera e tonda)
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150 g carne tritata di vitello
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150 g carne tritata di tacchino (o pollo)
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250 g polpa di pomodoro
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100 g verdure misto soffritto (sedano carote e cipolla)
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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100 ml Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa preparate il sugo con le melanzane:
Spuntate la melanzana poi dopo averla lavata riducetela a dadini non troppo piccoli.
Tritate fini le verdure: sedano, carota e cipolla e tenetele da parte.
Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere a fiamma bassa le verdure da soffritto.
Aggiungete la carne di vitello e tacchino mescolata lasciandola rosolare insieme alle verdure.
Unite i dadini di melanzana mescolando con cura gli ingredienti poi la polpa di pomodoro sale e pepe.
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Aggiungete anche il brodo vegetale bollente e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere il sugo con le melanzane per circa 25′ o il tempo necessario per avere le melanzane cotte a puntino e il sugo ristretto quanto basta.
Portate al bollore una capiente casseruola con acqua.
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Salatela e tuffatevi le tagliatelle (se sono fresche fatte in casa basterà che emergano al primo bollore, se invece sono secche aspettate la cottura ideale).
In una padella capiente aggiungete, a piacere, il sugo con le melanzane poi trasferite anche la pasta e spadellate per amalgamare.
Prima di portare in tavola la pasta al sugo con melanzane e carne bianca aggiungete il parmigiano e mescolate ancora.
Sono ottime anche tiepide.
Note
Consiglio: Il sugo una volta cotto e raffreddato potrete procedere a porzionarlo in contenitori appositi e congelarlo.
Raddoppiate gli ingredienti per averne una quantità maggiore.
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