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Pasta al salmone con zucchine aromatiche

La pasta al salmone con zucchine aromatiche è davvero gustosa, per la realizzazione di questo piatto non poteva mancare la mia pasta preferita: gli spaghetti freschi alla chitarra.
Un primo buonissimo e adatto alla bella stagione quando le zucchine danno il massimo di sè e sono sode e saporite.
La preparazione è facile e veloce, il risultato spettacolare anche nella consistenza. Le zucchine, infatti, prima di essere cotte in padella con erbe profumate ho pensato di spolverarle con una miscela di pangrattato, parmigiano e un pizzico abbondante di paprika che ha donato croccantezza oltre che un sapore decisamente irresistibile all’insieme. Il salmone affumicato si aggiunge a pezzetti solo alla fine e il matrimonio di sapori con le zucchine diventa decisamente irresistibile.
Preparate questo piatto per la vostra famiglia ma tenetelo a mente anche se avete ospiti perchè farete un figurone con pochissimo lavoro.

Pasta al samone con zucchine aromatiche
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g spaghetti alla chitarra
  • 2 zucchine medie
  • 50 g parmigiano
  • 50 g Pangrattato
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino paprika
  • 200 g salmone affumicato
  • 2 spicchi aglio (a lamelle)
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe
  • 1 mazzetto foglie di basilico, prezzemolo, aghi di rosmarino

Preparazione

  1. Spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a bastoncini. Se avessero molti semi nella polpa eliminateli.

    In una ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano, 1 cucchiaio di olio e la paprika, un pizzico di sale e di pepe poi aggiungete le zucchine mescolandole al miscuglio. Lasciatele riposare in frigo per una mezz’oretta.

  2. In una padella capiente versate 2 cucchiai di olio e rosolatevi a fiamma dolce le zucchine (dopo averle scosse per eliminare l’eccesso della panatura) con le erbe aromatiche tritate fini e l’aglio a lamelle.

    Ponete sul fuoco una casseruola con acqua e portatela al bollore, salatela e tuffatevi gli spaghetti alla chitarra.

  3. Sgocciolate la pasta già cotta e trasferitela nella padella con le zucchine aromatiche, salate se serve e macinatevi il pepe poi per finire aggiungete il salmone a tocchetti.

    Spadellate per mescolare insieme al prezzemolo tritato e servite la pasta al salmone con zucchine aromatiche in tavola..è ottima sia calda che fredda.

    Buon appetito!

Note

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