Panini al latte con burro
Ingredienti
- 600 g. di farina 00
- 200 g. di latte tiepido
- 60 g. di burro morbido
- 120 g. di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale fine
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 20 g. di lievito di birra fresco
- poco latte per spennellare
Procedimento
Nel cestello della macchina del pane mettere nel seguente ordine: il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, la farina, al centro fare un buchetto ed inserire il sale poi per ultimo, sulla farina, sbriciolare il lievito.
Avviare il programma impasto+lievitazione di 1 ora e mezza.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorarlo brevemente e tagliare con un coltello tante piccole porzioni più o meno uguali.
Appiattire la porzione d’impasto con le dita picchiettandoci sopra per allargarla leggermente, si otterrà una striscia, arrotolare dal lato più stretto fino ad avere appunto un rotolino,posizionare ogni panino su di una teglia foderata con carta forno bene distanziati, spennellarli con il latte.
Accendere il forno a 40°, inserire le teglie con i panini per favorire la 2° lievitazione di 1 ora.
Togliere le teglie e alzare la temperatura del forno a 190°, statico, inserire una teglia alla volta nel ripiano centrale, per circa 15-20′, fino a che saranno dorati, e così fino ad ultimare le teglie di panini.
A cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratelli, sentirete che profumo e che sofficità!
Hai scelto un’ottima ricetta Barbara, il mio nipotino ne va matto! Grazie cara e buona serata!
ciao Silvana dopo aver provato la tua ricetta dei panini allo yogurt farciti ho provato a fare anche questa e sono venuti buonissimi e morbidissimi e soprattutto apprezzati dalle mie bimbe che sono “delicate”…
Ehhhhhh te pareva Eva..ma hai ragione farciti o al naturale sono sempre buonissimi!
Nulla cambia Maria, stesse dosi e stessi tempi di lievitazione…..sono buonissimi!!
salve dato che io non ho la macchina del pane il procedimento e sempre lo stesso??????
come sono belli! fanno venire famee