Ingredienti per : Orecchiette alle verdure filanti
- 300 g. di orecchiette fresche
- melanzana, zucchina, cipolla
- 100 g. di polpa di pomodoro
- 100 ml. di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- 50 g. di formaggio Galbanino a dadini
- 50 g. di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Procedimento
In una padella antiaderente girate 4 volte l’olio e rosolate zucchina, melanzana a dadini e la cipolla a fettine sottili, aggiungete della polpa di pomodoro sale e pepe e per ultimo il brodo, lasciate cuocere finchè le verdure sono tenere ed il sugo ristretto.
Lessate al dente le orecchiette in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d’olio.
Trasferite il sugo con le verdure in una ciotola dalle pareti alte e frullate tutto con il minipimer, fino ad avere una crema omogenea.
Rimettetela nella padella di cottura e versateci le orecchiette già cotte, il formaggio a dadini ed il pecorino, una spolverata di pecorino e per ultimo una macinata di pepe, mescolare bene e servirle calde.
Ottime e filanti..
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Grazie a te Pam…ciao e buona domenica
grazie per l’idea sembrano davvero molto buone!!!
Si si c’è ancora qualcosa Angela….però spicciati ad arrivare..!!!! 😉
Silvanuccia cara, è rimasto un piattino per me 😀 a pranzo ho mangiato leggero, sapevo di rimediare qualcosina qui hihihi bacione!!!