Muffin di ricotta e caramello

Muffin di ricotta e caramello, soffici dolcetti per la colazione o la merenda che non contengono uova nell’impasto. Solo soffice ricotta e poi  il caramello che rende sia colore che dolcezza ai muffin. Non serve alcun robot da cucina per l’impasto, solo una ciotola e un cucchiaio di legno e poi via prontissimi per il forno! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facilissimo per preparare i muffin di ricotta e caramello.

Muffin di ricotta e caramello  Blog Profumi Sapori & Fantasia

 Ingredienti per : Muffin di ricotta e caramello

Con questi ingredienti ho realizzato 8 muffin utilizzando stampi usa e getta in alluminio per tortine e muffin ben unti e infarinati

  • 230 g. di farina 00 per dolci anche autolievitante (in questo caso eliminate il lievito previsto nella ricetta)
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml. di latte
  • 70 ml. di olio di semi di mais
  • 100 g. di ricotta di latte intero
  • 2 bustine di caramello pronto oppure 3 cucchiai
  • zucchero a velo da spolverizzare

Procedimento
In una ciotola setacciare la farina con il lievito (se invece utilizzate la farina autolievitante saltate questo passaggio) e aggiungere lo zucchero.

Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate e infarinate gli stampini. Se utilizzate i pirottini appositi o stampini in silicone questo passaggio non serve.

In un’altra ciotolina mescolare il latte e l’olio poi aggiungeteli alla farina e zucchero mescolando bene con una spatola.

Aggiungete infine la ricotta e il caramello e mescolate con cura gli ingredienti ottenendo un impasto corposo quanto basta.

Muffin di ricotta e caramello  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Aiutandovi con due cucchiai versate l’impasto per 3/4 negli stampini poi infornate con il forno già a temperatura per circa 20 minuti (il tempo è sempre indicativo dipende dal proprio forno)

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A cottura sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratellae, prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo se vi piace.

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12 commenti su “Muffin di ricotta e caramello

  1. non avevo dubbi che fossero deliziosi questi muffins.. ne mangierei molto volentieri uno.. o forse due ehehhe proprio adesso! Sei sempre brava Silvana!
    ..grazie di tutto.. tu sai per cosa 🙂
    un caro abbraccio 🙂

    • silvanaincucina il said:

      Angela se vuoi facciamo il bis, io ci sono sempre!!!! Super bacio e buon Week End, ci rileggiamo fra una settimana da lunedi…..

    • silvanaincucina il said:

      Lizzi e frizzi, Eh si si sono buoni davvero, posso dirlo vero?? Chi meglio di me può dirlo?? Ne ho già pappati 2, Ciaooooo Mirtuccia

    • silvanaincucina il said:

      si si si, ieri ho fatto a cambio con Mimma su GZ, oggi visto che i muffin li ho assaggiati, una bella fettona del tuo plumcake ci starebbe proprio, si fettona hai letto bene, beh le cose quando si fanno si fanno in gande!!!!! Buona giornata Tina. Per 1 settimana non ci leggeremo, parto lunedì e sto via 1 settimana, tu come sempre, dacci dentro!!!! Besos

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