I muffin con zucchine e pecorino sono piccoli bocconcini saporiti ottimi da portare a tavola per accompagnare vassoi di salumi e formaggi sia stagionati che morbidi. Il pecorino, aggiunto all’impasto grattugiato grossolanamente, fonde in cottura regalando ai muffin un sapore più deciso e appetitoso. Per chi non ama questo tipo di formaggio può sostituirlo con il parmigiano o ancora dell’emmental sempre grattugiato a scagliette. Facilissimi e veloci da preparare i muffin con zucchine,una volta freddi, sono ottimi e pratici da congelarli a porzioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 zucchine (medio piccole)
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200 g Farina 00
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1 uovo
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2 cucchiai pecorino (grattugiato grosso)
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300 ml latte
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20 ml olio extravergine d'oliva
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1 bustina lievito istantaneo per torte salate
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Spuntate e lavate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi e tenete da parte.
In una ciotola versate la farina, il pecorino, il latte, l’olio, l’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno.
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Accendete il forno a 200° in modalità statica, foderate con pirottini di carta appositi lo stampo multiplo per muffin oppure potete usare stampini monodose in silicone per i quali non serve imburrare e neppure ungerli con olio.
Aggiungete all’impasto le zucchine grattugiate, il sale e il pepe a piacere e per ultimo setacciate il lievito.
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Amalgamate con cura gli ingredienti e con l’aiuto di due cucchiai riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza.
Infornate per circa 25′ in forno già a temperatura fino a che i muffin con zucchine saranno gonfi e dorati.
Note
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