Muffin con zucchine e pecorino

I muffin con zucchine e pecorino sono piccoli bocconcini saporiti ottimi da portare a tavola per accompagnare vassoi di salumi e formaggi sia stagionati che morbidi. Il pecorino, aggiunto all’impasto grattugiato grossolanamente, fonde in cottura regalando ai muffin un sapore più deciso e appetitoso. Per chi non ama questo tipo di formaggio può sostituirlo con il parmigiano o ancora dell’emmental sempre grattugiato a scagliette. Facilissimi e veloci da preparare i muffin con zucchine,una volta freddi, sono ottimi e pratici da congelarli a porzioni.

Muffin con zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine (medio piccole)
  • 200 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pecorino (grattugiato grosso)
  • 300 ml latte
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Spuntate e lavate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi e tenete da parte.

    In una ciotola versate la farina, il pecorino, il latte, l’olio, l’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Accendete il forno a 200° in modalità statica, foderate con pirottini di carta appositi lo stampo multiplo per muffin oppure potete usare stampini monodose in silicone per i quali non serve imburrare e neppure ungerli con olio.

    Aggiungete all’impasto le zucchine grattugiate, il sale e il pepe a piacere e per ultimo setacciate il lievito.

  3. Amalgamate con cura gli ingredienti e con l’aiuto di due cucchiai riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza.

    Infornate per circa 25′ in forno già a temperatura fino a che i muffin con zucchine saranno gonfi e dorati.

Note

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