Avete mai assaggiato i muffin con zucca e cannella? La versione dolce che vi presento oggi è davvero strepitosa e molto facile da realizzare. Per renderli più accattivanti ho cosparso la sommità di ogni muffin con granella di zucchero e una spolveratina di cannella uno sfizio che mi sono concessa anche se l’ho aggiunta in precedenza nell’impasto. I muffin sono facilissimi da preparare e poi sono un ottimo impiego per utilizzare la zucca cotta in precedenza e avanzata. Per avere muffin sempre diversi potete variarli sostituendo, ad esempio, la granella di zucchero con noci tritate grossolanamente e gocce di cioccolato ..e dovete credermi sono sono una vera bontà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 7 glievito per dolci
- 200 gzucchero di canna
- 130 gzucca già cotta e frullata
- 70 gburro
- 2uova medie intere
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- q.b.zucchero in granella
- q.b.cannella in polvere per decorare
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Bilancia
- Ciotola
- Pirottini
- Terrina
- Cucchiaio di legno
- Teglia per mini muffin
- Setaccio
Preparazione
Frullate la zucca già cotta e raffreddata con un frullatore ad immersione in una ciotola, aggiungetevi le uova, lo zucchero, il burro morbido o l’olio mescolato all’acqua e amalgamate con una frusta gli ingredienti denominati “umidi”.
In un’altra ciotola setacciatevi la farina con il lievito e la cannella, aggiungete gli ingredienti umidi e amalgamate alla perfezione utilizzando una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
(Se l’impasto fosse troppo corposo aggiungete qualche cucchiaiata di latte tiepido).
Accendete il forno in modalità statico a 180°.Foderate uno stampo multiplo per muffin con pirottini di carta e così facendo non servirà imburrare, come anche se utilizzate gli stampini in silicone.
Aiutandovi con due cucchiai riempite per 3/4 ogni stampino poi aggiungete una spolveratina di cannella e aggiungete anche l granella di zucchero.Infornate i muffin con zucca e cannella per circa 30 minuti, (il tempo giusto di cottura sarà determinato dal vostro forno) e comunque i muffin a fine cottura dovranno risultare gonfi e dorati.
A questo punto sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella poi sono prontissimi per l’assaggio.
Trucchi e consigli
Invece del burro potete utilizzare della margarina (stesso peso del burro) oppure 50 g di olio di semi di girasoli con l’aggiunta di 30 g di acqua.
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