Muffin con zucca e cannella

Avete mai assaggiato i muffin con zucca e cannella? La versione dolce che vi presento oggi è davvero strepitosa e molto facile da realizzare. Per renderli più accattivanti ho cosparso la sommità di ogni muffin con granella di zucchero e una spolveratina di cannella uno sfizio che mi sono concessa anche se l’ho aggiunta in precedenza nell’impasto. I muffin sono facilissimi da preparare e poi sono un ottimo impiego per utilizzare la zucca cotta in precedenza e avanzata. Per avere muffin sempre diversi potete variarli sostituendo, ad esempio, la granella di zucchero con noci tritate grossolanamente e gocce di cioccolato ..e dovete credermi sono sono una vera bontà.

muffin con zucca e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 7 glievito per dolci
  • 200 gzucchero di canna
  • 130 gzucca già cotta e frullata
  • 70 gburro
  • 2uova medie intere
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • q.b.zucchero in granella
  • q.b.cannella in polvere per decorare

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Pirottini
  • Terrina
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia per mini muffin
  • Setaccio

Preparazione

  1. Frullate la zucca già cotta e raffreddata con un frullatore ad immersione in una ciotola, aggiungetevi le uova, lo zucchero, il burro morbido o l’olio mescolato all’acqua e amalgamate con una frusta gli ingredienti denominati “umidi”.
    In un’altra ciotola setacciatevi la farina con il lievito e la cannella, aggiungete gli ingredienti umidi e amalgamate alla perfezione utilizzando una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
    (Se l’impasto fosse troppo corposo aggiungete qualche cucchiaiata di latte tiepido).
    Accendete il forno in modalità statico a 180°.

  2. muffin con zucca e cannella

    Foderate uno stampo multiplo per muffin con pirottini di carta e così facendo non servirà imburrare, come anche se utilizzate gli stampini in silicone.
    Aiutandovi con due cucchiai riempite per 3/4 ogni stampino poi aggiungete una spolveratina di cannella e aggiungete anche l granella di zucchero.

  3. muffin con zucca e cannella

    Infornate i muffin con zucca e cannella per circa 30 minuti, (il tempo giusto di cottura sarà determinato dal vostro forno) e comunque i muffin a fine cottura dovranno risultare gonfi e dorati.
    A questo punto sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella poi sono prontissimi per l’assaggio.

Trucchi e consigli

Invece del burro potete utilizzare della margarina (stesso peso del burro) oppure 50 g di olio di semi di girasoli con l’aggiunta di 30 g di acqua.

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