Per realizzare i muffin con albicocche panna e yogurt non serve nessun robot e nemmeno un frullatore, una ciotola e una spatola sono più che sufficienti ad amalgamare gli ingredienti. Non contengono uova, all’impasto oltre allo yogurt greco fresco e cremoso ho aggiunto la panna in sostituzione del burro perchè ne avevo proprio una piccola quantità da utilizzare però, se desiderate alleggerire i muffin in quanto a grassi, potete sostituire la panna o il burro con la ricotta. Sofficissimi e golosi, i muffin con albicocche panna e yogurt vi piaceranno sicuramente; provateli anche con le pesche o altra frutta a piacere. Pronti a prendere nota degli ingredienti e del semplicissimo procedimento?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 180 gzucchero a velo
- 100 galbicocche fresche a pezzetti prive di nocciolo
- 6albicocche a fettine per decorare
- 125 gyogurt greco o bianco intero
- 50 gpanna fresca liquida
- 1 bustinalievito per dolci
- 1/2limone solo scorza grattugiata
Preparazione
Lavate e tamponate le albicocche poi tagliatele a pezzettini e ponetele in una ciotola; con il frullatore ad immersione trasformatele in una purea.
Aggiungetevi anche la farina setacciata al lievito, lo zucchero a velo, la scorza di limone, la panna o burro fuso, e lo yogurt. Con una spatola impastate amalgamando gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso e consistente.
Accendete il forno a 200° in modalità statico.
Versate dell’impasto q/b nei pirottini ( questi da me utilizzati non necessitano di essere imburrati e infarinati) altrimenti procedete a renderli antiaderenti con burro fuso spennellato e farina.
Dopo avere riempito i pirottini per 3/4 della capienza aggiungete uno spicchietto di albicocca sulla sommità, infornate in forno già caldo per circa 25-30′ il tempo necessario alla cottura dipende sempre dal vostro forno.
Sfornate i muffin e poi lasciateli raffreddare su una gratella dopo di che potrete spolverizzarli con dello zucchero a velo oppure al naturale sono squisitissimi!
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