Muffin con albicocche panna e yogurt

Per realizzare i muffin con albicocche panna e yogurt non serve nessun robot e nemmeno un frullatore, una ciotola e una spatola sono più che sufficienti ad amalgamare gli ingredienti. Non contengono uova, all’impasto oltre allo yogurt greco fresco e cremoso ho aggiunto la panna in sostituzione del burro perchè ne avevo proprio una piccola quantità da utilizzare però, se desiderate alleggerire i muffin in quanto a grassi, potete sostituire la panna o il burro con la ricotta. Sofficissimi e golosi, i muffin con albicocche panna e yogurt vi piaceranno sicuramente; provateli anche con le pesche o altra frutta a piacere. Pronti a prendere nota degli ingredienti e del semplicissimo procedimento?

muffin con albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero a velo
  • 100 galbicocche fresche a pezzetti prive di nocciolo
  • 6albicocche a fettine per decorare
  • 125 gyogurt greco o bianco intero
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1/2limone solo scorza grattugiata

Preparazione

  1. Lavate e tamponate le albicocche poi tagliatele a pezzettini e ponetele in una ciotola; con il frullatore ad immersione trasformatele in una purea.

    Aggiungetevi anche la farina setacciata al lievito, lo zucchero a velo, la scorza di limone, la panna o burro fuso, e lo yogurt. Con una spatola impastate amalgamando gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso e consistente.

    Accendete il forno a 200° in modalità statico.

    Versate dell’impasto q/b nei pirottini ( questi da me utilizzati non necessitano di essere imburrati e infarinati) altrimenti procedete a renderli antiaderenti con burro fuso spennellato e farina.

    Dopo avere riempito i pirottini per 3/4 della capienza aggiungete uno spicchietto di albicocca sulla sommità, infornate in forno già caldo per circa 25-30′ il tempo necessario alla cottura dipende sempre dal vostro forno.

    Sfornate i muffin e poi lasciateli raffreddare su una gratella dopo di che potrete spolverizzarli con dello zucchero a velo oppure al naturale sono squisitissimi!

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