Ecco a voi dei dolcetti leggerissimi e, allo stesso tempo, golosissimi: i muffin allo yogurt con albumi e uvetta. In questa ricetta ho utilizzato, in particolare, dello yogurt alla pesca che ha sostituito il burro egregiamente; poi ho pensato di montare a neve gli albumi in modo da rendere il risultato sofficissimo come delle nuvole ed evitando, così, di usare i tuorli che spesso non sono previsti in molti regimi alimentari; infine ho aggiunto dell’uvetta che ha reso il tutto ancora più goloso e irresistibile. Questi muffin allo yogurt con albumi e uvetta sono perfetti per la prima colazione, per la merenda dei vostri bambini, per spezzare la fame a metà pomeriggio accompagnandoli magari con un bel bicchierone di tè freddo. Naturalmente potete scegliere un gusto di yogurt differente in base ai gusti o a ciò che avete in casa e potete aggiungere, nell’impasto, anche qualche pezzettino di frutta fresca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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130 g zucchero semolato
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125 ml yogurt (alla pesca)
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3 Albumi
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75 ml olio di semi (di girasoli)
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1/2 bustine lievito per dolci
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3 cucchiai uvetta
Preparazione
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Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi, solo quest’ultimi saranno utilizzati per realizzare i muffin. Ottimo riciclo quando si utilizzano i tuorli per creme o altri dolci.
Montate a neve ferma gli albumi e conservateli in frigo ben sigillati fino al loro utilizzo.
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Accendete il forno a 180° in modalità statica, preparate 12 pirottini in carta oppure imburrate e infarinate uno stampo multiplo per muffin.
In una ciotolina mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti poi sgocciolatela e tamponatela con carta assorbente.
Setacciate la farina con il lievito e tenete da parte; in una ciotola mescolate con una frustina lo zucchero allo yogurt, aggiungete la farina e a filo l’olio.
Otterrete un composto piuttosto denso, a questo punto iniziate ad amalgamare gli albumi montati a neve pochi alla volta con movimenti dall’alto al basso e per ultima aggiungete l’uvetta.
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Con l’impasto ottenuto riempite gli stampi per 3/4 della capienza aiutandovi con due cucchiai poi infornate per 25 minuti o fino a che i muffin saranno ben dorati e lievitati.
A cottura verificata lasciate intiepidire i muffi allo yogurt albumi e uvetta poi sono pronti da gustare in tutta la loro leggerezza e bontà.
Note
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