Muffin al Quark con gocce di cioccolato
Ingredienti per circa 15 pezzi
Per gli ingredienti asciutti
- 300 g di farina
- 160 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti umidi
- 250 g di latte parzialmente scremato
- 80 g di olio di semi di girasoli
- 2 uova intere medie
Altri ingredienti
- 250 g di formaggio tipo Quark magro
- 1 tuorlo d’uovo
- 40 g di zucchero semolato
- 1 fiala essenza di vaniglia
- 70 g di gocce di cioccolato (che si aggiungeranno all’impasto finale prima della cottura)
Procedimento
Accendete il forno in modalità statica a 180° , foderate stampi multipli per muffincon pirottini di carta apposita alla cottura.
Preparate sul piano di lavoro tre ciotole, una grande e due di dimensione inferiore.
Nella ciotola la più grande setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, la vanillina ed il sale e mescolateli accuratamente fra di loro.
Nella 2° ciotola versate gli ingredienti umidi che mescolerete con una frusta, per poi versarli nella ciotola degli ingredienti asciutti amalgamando con energia.
Nella 3° ciotola versate il formaggio Quark con il tuorlo d’uovo, l’essenza di vaniglia e lo zucchero, anche in questo caso amalgamate con cura per poi versare la crema ottenuta nella 1° ciotola, la più grande con tutti gli ingredienti; unendo infine anche le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di due cucchiai riempite per 3/4 i pirottini con l’impasto, poi infornate già a temperatura per 20 minuti circa, i muffin dovranno risultare gonfi e dorati.
A cottura ultimata lasciate raffreddare i muffin su gratelle poi conservateli in contenitori appositi per mantenere tutta la loro fragranza e sofficità.