Mousse di limone amalfitano al limoncello

Buongiorno a tutti, oggi una ricetta molto particolare: mousse di limone amalfitano al limoncello, una vera chicca da servire a fine pasto come dessert o al posto di un sorbetto! Fresca, cremosa, il sapore aspro dei limoni addolcito dalla panna…si gusta in tutte le stagioni! Questa ricetta è di Gianna una cara amica di Giallo Zafferano che ha voluto condividere con tutti noi!

Ricetta eseguita con il Bimby  (ma si può fare tranquillamente in modo tradizionale)

Mousse di limone amalfitano al limoncello   Blog Profumi Sapori & Fantasia

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Ingredienti per : Mousse di limone amalfitano al limoncello

  • 3 grossi limoni non trattati  (solo succo circa 300 g.) tenere da parte la scorza ben pulita a filini per decorare
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 50 ml. di Limoncello
  • 8 g. di gelatina in fogli

Preparazione

In una ciotola mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Nel boccale del Bimby inserire la farfalla e montare la panna 3 min. vel.4 e tenere da parte.

Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi, pulire il boccale dai residui della panna inserire la farfalla e montare questi ultimi per 3 min a vel 4 e tenere da parte.

Ripulire bene il boccale e mettere i tuorli con lo zucchero e montarli per 3 min vel. 3/4 , mettere da parte.

Ora nel boccale pulito mettere il succo dei limoni, la gelatina ben strizzata  e cuocere 5 min. 70° vel. 3

Lasciare intiepidire e versare sui tuorli , aggiungere il limoncello, metà della panna montata e gli albumi montati a neve mescolando dall’alto al basso senza smontarli.

Distribuire la mousse in coppette e tenerle in frigo fino al momento di servirle, decorando con ciuffetti di panna montata (rimasta) e filini di scorza di limone.

Sembra laboriosa, ma non lo è  e poi ne vale veramente la pena….ottima!!!

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28 Risposte a “Mousse di limone amalfitano al limoncello”

  1. Un’idea golosissima davvero Federica, fammi sapere la riuscita della tua variante…tanti auguri di buona Pasqua!

  2. tra le tante ricette trovate nel web questa mi sembra la più facile, sfiziosa e fresca.
    Avrei intenzione di riproporre questa mousse in una versione leggermente diversa. Che ne pensate di posizionare un piccolo quantitativo della mousse sul fondo di un bicchiere e alternare uno strato di fragole (magari condite precedentemente con limone e zucchero) e uno di mousse, ancora fragole e mousse e decorare con uno spruzzetto di panna?
    Grazie per i vostri consigli.

  3. Nell’ultima fase. prima della panna montata poi distribuirlo nelle coppette…..ciao Nuria e buona giornata!!

  4. Scusate, forse non ho capito perché non sono italiana, ma… il limoncello quando si aggiunge? Grazie!

  5. Dai allora acchiappa il siluro dell’altra volta e arrivaaaaaaaa…..ce n’è ancora un cicinin..ocio che se tardi…lecchi la ciotola ahahahhaha bacione!!!!

  6. Ragazze grazie a tutte x i bei commenti…e rigrazie a Silvanuccia bella,x averla postata…un bacio…ciaooooo

  7. Verissimo Cinzia..ci si scoraggia dalla partenza..ma poi si va con un filo di gas!!! Grazie cara di essere passata!!

  8. a volte quando si legge una ricetta sembra articolata ma poi all’atto pratico e’ piu’ semplice e questa credo che lo sia,oltre ad essere una vera prelibatezza!

  9. Oh..che sorpresa Cristina…ma che bel logo!!! Buona giornata carissima e grazie per il commento…Gianna sarà felice!!

  10. E’ stato davvero un piacere…spero ti siano piaciute le varianti…..un super bacio Gianna e a presto!!

  11. Silvanaaaaaaaaaaaaa,GRAZIE…..sono molto contenta di vedere la mia ricettina tra le tue….sei un tesoro….baci baci

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