Mini plumcake allo yogurt e cioccolato

I mini plumcake allo yogurt e cioccolato sono ideali per la colazione, già a porzione da intingere nella bevanda preferita ma ottimi anche per la merenda. Genuini e resi golosi dalle gocce di cioccolato sono molto graditi ai piccoli di casa ma non solo. Una ricetta facile e veloce: si possono sostituire le gocce di cioccolato con un cucchiaino di marmellata affondata nell’impasto, oppure scaglie di cioccolato al latte o cioccolato bianco, ogni variante è data dalla fantasia e dagli ingredienti che si hanno a disposizione. Conservati in un contenitore ermetico i mini plumcake si mantengono soffici per qualche giorno.

 mini plumcake allo yogurt e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i mini plumcake allo yogurt e cioccolato

1 vasetto yogurt bianco intero
110 g farina 00
100 g zucchero a velo
95 g amido di mais (maizena)
3 uova medie
2 cucchiai gocce di cioccolato
Mezzo vasetto olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Procedimento per i mini plumcake allo yogurt e cioccolato

Per la cottura dei mini plumcake ho scelto degli stampini usa e getta in carta apposita di cm 11.2 x 6.7 cadauno. Se preferite usare pirottini o stampi in silicone o in metallo antiaderente a voi la scelta.

In una ciotola montate a crema lo zucchero a velo con le uova intere, utilizzando le fruste elettriche al alta velocità, dopo qualche minuto dovrà risultare soffice e ben montato.

A parte setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito.

Accendere il forno modalità statica a 180 °.

mini plumcake allo yogurt e cioccolato

Aggiungete al composto lo yogurt a cucchiaiate alternando con le farine e l’olio.

Ottenuto un impasto liscio e senza grumi aggiungete anche le gocce di cioccolato infarinate e setacciate affinchè non scendano nel fondo dei dolci.

mini plumcake allo yogurt e cioccolato

Aiutandovi con un mestolino riempite ogni stampino per i 3/4 della capienza.

mini plumcake allo yogurt e cioccolato

Infornate in forno già a temperatura fino a cottura (con il mio forno sono bastati 30 minuti). Verificate sempre con uno stecco nel cuore del dolce. Infine lasciate raffreddare completamente i mini plumcake allo yogurt e cioccolato su una gratella prima di eliminare lo stampino e servirli cosparsi da zucchero a velo….sono una vera delizia.

mini plumcake allo yogurt

Seguimi anche sui SOCIAL

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: BISCOTTI DOLCETTI E PASTICCINI

Seguimi anche su PINTEREST

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *