Mini croissant salati di sfoglia ripieni

Mini croissant salati di sfoglia ripieni e oggi vi presento queste piccole e sfiziose bontà. Domenica sera sono stati la nostra cena, ne ho preparati in quantità al mattino presto, così il caldo prodotto dal forno, durante la giornata è sparito. La farcia che ho utilizzato è la stessa dei crostini di frolla al parmigiano presentati ieri, ne avevo fatta in abbondanza e il modo migliore per utilizzarla se non con queste delizie e una cena tutta a freddo con aperitivo in apertura.

Mini croissant salati di sfoglia, ripieni Blog Profumi Sapori & Fantasia

Mini croissant salati di sfoglia ripieni

Ingredienti 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rotonda

Per il Ripieno

  • 1 zucchina media
  • 100 g. di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g. di parmigiano grattugiato al momento
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile o Robiola come preferite
  • poca cipolla tritata fine
  • olio extravergine d’oliva q/b
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • Semi di sesamo quanto basta.

Preparazione
Spuntare e lavare la zucchina poi grattugiarla in un piatto, tritare poca cipolla e lasciarla rosolare a fuoco dolce in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungere la zucchina, salare e pepare e lasciare cuocere per 10′ circa, poi versare in un piatto e lasciare raffreddare.

In una ciotola mettere il composto di zucchina, il prosciutto cotto, il parmigiano ed il formaggio, salare e pepare poi mescolare bene con una spatola.

Accendere il forno a 180° ventilato.

Tagliare la pasta sfoglia a triangoli, sulla base di ogni triangolino mettere 1 cucchiaio di ripieno e arrotolare fino a creare il cornetto.

Sistemarli distanziati su una teglia da forno con carta apposita per la cottura, poi spennellarli con il tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte e spargere i semini di sesamo.

Infornare per circa 15-20′, fino a che saranno dorati….lasciarli raffreddare su una gratella..ed ecco che i mini croissant salati di sfoglia ripieni sono prontissimi da gustare e anche freddi sono speciali!

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16 Risposte a “Mini croissant salati di sfoglia ripieni”

  1. Si dai Giuseppina magari qualche ideuccia la trovi … buona serata

  2. Sembrano ottimi,li ho visti solo adesso,ma ora andrò più spesso al tuo sito,grazie mille x le tue fantastiche ricette!!! 🙂

  3. Elisa benvenuta, diciamo che ne sono usciti circa 8 per ogni rotolo di pasta sfoglia, ma puoi tagliare ogni triangolo ancora in due, raddoppi i cornetti..grazie e ciaooo

  4. ciao!! hanno un aspetto meraviglioso!! domani li provo!! per avere un’idea, quanti cornettini ricavi da un rotolo di pasta sfoglia rotonda?

  5. Benvenuta Val, deliziosi e facili da fare…provali!! Buona serata!

  6. Gustosissimi e anche belli da vedere…ci credo che uno tira l’altro !!! brava cara…

  7. E’ proprio così..ma uno tira l’altro come le ciliegie!! Grazie Annalisa!!

  8. Tanti tanti e piccolini che si gustano in un boccone…..grazie Cristina!! Buona serata!

I commenti sono chiusi.