Minestre e zuppe fanno parte dei primi piatti in genere della cucina povera contadina, tramandata da famiglia in famiglia in ogni regione, con ricette molto semplici e genuine. Le minestre e zuppe di allora si preparavano solitamente con avanzi della dispensa utilizzando poi, in ogni stagione, le verdure o prodotti dall’orto per arricchire i piatti. A me piace tantissimo servire in tavola deliziose e gustose minestre e zuppe utilizzando pochi ingredienti di base con l’accortezza di accompagnarle con fette di pane abbrustolito aggiungendo anche una dose generosa di olio di oliva, quello buono e parmigiano grattugiato al momento per rendere più completa e golosa la preparazione. Le minestre e zuppe sono buone e adatte anche per il periodo estivo; la generosa varietà di verdure ci permette ogni variante utilizzando anche carne o pesce magari consumando le preparazioni tiepide o fredde. Fra le ricette che vi propongo in questa raccolta scegliete quelle che più gradite e in base agli ingredienti preferiti e di stagione.
Altre ricette correlate: MINESTRE ZUPPE E VELLUTATE
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Seguimi su PINTEREST
Minestre e zuppe ricette
Altre ricette correlate: MINESTRE ZUPPE E VELLUTATE
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Seguimi su PINTEREST
Minestre e zuppe ricette
Minestra in brodo di fagioli con pancetta Dovete sapere che la minestra in brodo di fagioli con pancetta è un…
ContinuaCome preparare una buona minestra con verdure? Il procedimento molto semplice e nemmeno troppo impegnativo ci permette di gustare un…
ContinuaLa minestra di piselli e patate con maltagliati è un primo sostanzioso e appetitoso adatto a queste fredde giornate invernali….
ContinuaLa minestra di piselli e zucchine con prosciutto, oltre ad essere delicata, è molto saporita ed è sempre gradita da tutta la…
ContinuaLa mia versione non è proprio la ricetta originale l’ho modificata a mio piacere, infatti il roquefort fuso (che a me piace…
ContinuaLa zuppa rustica con verza cipolla e patate è un primo piatto sostanzioso e incredibilmente appagante. La zuppa accoglie fette…
ContinuaLa zuppa rustica con fagioli e patate è una minestra antica molto sostanziosa nata dalle scarse provviste invernali nelle case dei…
ContinuaLa crema di funghi champignon oltre che essere stuzzicante è anche delicata allo stesso tempo e inoltre armonizza con tante altre verdure. Facilissima da…
ContinuaDecisamente buona e salutare la crema di topinambur zucca e patate; dalla consistenza cremosa pur senza l’aggiunta di latte o…
ContinuaInsolita ma più che ottima la vellutata di piselli e patate con il radicchio rosso aggiunto. Non ci crederete ma…
ContinuaProfumata cremosa dal gusto avvolgente è un pieno di verdure eccezionale! Non ho aggiunto la panna, solo latte scremato, per avere…
ContinuaLa crema di zucca con ceci è un primo piatto leggero, confortevole e appagante in queste uggiose giornate autunnali. Saporita e sostanziosa…
ContinuaLa crema di carote e patate un primo piatto molto facile e veloce da preparare. E’ il piatto ottimale per…
ContinuaE’ sempre il momento giusto per gustare una sostanziosa pasta e fagioli. Con la stagione estiva ovviamente si saltano alcuni piatti, ma ora…
Continua