Merluzzo in bianco al limone
Oggi condivido con voi una ricetta di pesce molto leggera, facile e perfetta in ogni stagione: il merluzzo in bianco al limone. Molto veloce da preparare, basterà lessarlo e poi passarlo velocemente in forno irrorato con succo di limone. Adatto anche a chi segue regimi alimentari dietetici e poveri di grassi, il pesce comunque fa molto bene quindi io lo propongo spesso alla mia famiglia cercando di cambiare spesso la ricetta. Consiglio di utilizzare filetti di merluzzo freschi quelli surgelati non sono adatti per questa ricetta, poi costano relativamente poco, il che non è da sottovalutare.
A me piace servire il merluzzo bianco al limone con dell’insalata fresca di stagione, ma vanno benissimo anche delle patatine arrosto o dei fagiolini cotti al vapore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 filetti di merluzzo (grandi)
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 limone (succo)
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q.b. sale e pepe
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1 mazzetto prezzemolo
Preparazione
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Eliminate dai filetti di merluzzo eventuali spine poi lavateli con cura e tamponateli con carta da cucina.
Ponete sul fuoco una larga casseruola con 250 ml di acqua sul fondo e il cestello per la cottura a vapore.
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Adagiate i filetti nel cestello poi chiudete con il coperchio la casseruola e portate al bollore l’acqua lasciando cuocere il pesce per 15 minuti.
A fine tempo estraete il cestello poi adagiate con delicatezza i filetti all’interno di una teglia unta con 1 cucchiaio di olio.
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Irrorate il merluzzo con il succo di limone e salate e pepate a piacere.
Infornate in forno già caldo per circa 10 minuti affinchè il merluzzo non risulti acquoso e, prima di servirlo in tavola spizzicatevi del prezzemolo fresco e altro succo o fettine di limone.
Buon appetito!
Note
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