Marinata alle Spezie

La marinata alle spezie è un mix gradevolissimo di spezie: la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata, uniti al mirto, conferiscono alla delicata carne di coniglio, un gusto irresistibile. Ma questa marinata alle spezie è azzeccatissima anche per pesci in tranci; dà una sferzata di sapore alla pescatrice ed è fantastica col pesce spada.  Se non avete a portata di mano il mirto fresco, sostituitelo con 2 -3 foglie d’alloro..e se non amate il sapore della noce moscata, sostituite con 2-3 bacche di ginepro pestate.

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Ingredienti per : Marinata alle Spezie

  • 1 stecca di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 3 rametti di mirto
  • 1 mazzetto di mirto
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di aceto di vino bianco

Procedimento

Marinata per coniglio (esempio)

Mettete in una ciotola i pezzi di coniglio (dopo averli lavati accuratamente), sbriciolatevi sopra la stecca di cannella, unite i chiodi di garofano, le foglioline di mirto, e una generosa grattugiata di noce moscata.

Bagnare con l’aceto, il vino e sigillate la ciotola, mettere in frigo per 3 ore girando di tanto in tanto la carne. Poi procedete alla cottura.

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