Maltagliati con verdure e pancetta

Oggi vi propongo questa gustosa pasta.. maltagliati con verdure e pancetta, un’insieme di tante verdure e legumi a pezzi insaporite dalla pancetta croccante. Una zuppa deliziosa adatta non solo per la stagione fredda, anche nei mesi caldi servita tiepida e cosparsa con abbondante parmigiano o pecorino, è davvero una delizia. Un procedimento più che facile, con un’ottimo risultato.

Maltagliati con verdure e pancetta   Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : maltagliati con verdure e pancetta

Per velocizzare la cottura ho utilizzato la pentola a pressione

  • 200 g. di maltagliati all’uovo  (anche al Super nel reparto della pasta)
  • 70 g. di pancetta affumicata o dolce a cubetti
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 2 pugni di fagiolini
  • 4 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 150 g. di piselli  (anche surgelati)
  • 1 confezione di fagioli borlotti o cannellini
  • 1 pomodoro spellato e senza semi a cubetti
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 40 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione

Lavare e mondare le verdure, tagliarle a tocchetti e tenere da parte.

Nella pentola mettere 5 cucchiai d’olio e rosolare la cipolla affettata fine, poi unire la pancetta e lasciarla dorare per qualche minuto mescolando spesso.

A questo punto unire le verdure tutte insieme, mescolare per insaporire per 5′ , salare e versare il brodo bollente.

Chiudere col coperchio, la pentola a pressione e calcolare la cottura, al sibilo, per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo, sfiatare dal vapore e aprire, assaggiare se le verdure sono cotte, unire la pasta (secca) e rimettere sul fuoco per 10′ circa.

Riaprire, controllare la cottura anche della pasta, il tutto deve risultare denso..se fosse ancora brodoso lasciare sul fuoco per qualche minuto ancora senza coperchio.

La cottura nella pentola a pressione accorcia  parecchio il tempo di cottura tradizionale, ma per chi volesse usare la classica casseruola, proceda come sopra allungando solo il tempo.

Servire i maltagliati con verdure e pancetta nei piatti, girare un filo d’olio e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.

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6 Risposte a “Maltagliati con verdure e pancetta”

  1. Alla grande Caro..ti aspetto con impazienza..i tuoi dolci poi sono…divini a dir poco!! Buon fine serrimana carissima!!

  2. buongiorno Silvana! 🙂 visto che è quasi ora di pranzo, mi sa che vengo a pranzo a casa tua ad assaggiare questo primo delizioso!! 🙂 io porto il dolce, va bene? 😀 😀
    un bacione! 😉

  3. Grazie Valeria…ahahah addirittura la testa!!! Un buon fine settimana anche a te tesoro!!

  4. buongiorno cara,mi viene voglia di metterci la testa dentro il tuo piatto!!!!!!!!mamma mia che buona!!!buon fine settimana cara

  5. Verdure pasta pancetta e parmigiano….urca che buona ahahahah ciaoooo e grazie!!

I commenti sono chiusi.