Madeleine al profumo di arancia

Madeleine al profumo di arancia

Dopo avere già pubblicato tempo fa le madeleine al limone eccomi con una nuova versione dal sapore intenso…le medeleine al profumo di arancia semplicemente fantastiche. Dolcetti privi di lievito dalla consistenza soffice ma compatta che ci delizia ad ogni assaggio. Inoltre preparare le madeleine al profumo di arancia è estremamente facile e veloce, pochi ingredienti ma soprattutto utilizzare gli stampi appositi a forma di piccole conchiglie che reperite facilmente in negozi di articoli casalinghi ben forniti.

madeleine al profumo di arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 90 g burro
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaio scorza di arancia
  • 1 cucchiaio succo di arancia
  • q.b. burro + farina per lo stampo

Preparazione

  1. Lavate con il bicarbonato e sciacquate bene la scorza di una arancia poi grattugiatela. Tenete da parte anche 1 cucchiaio di succo.

    In un pentolino o al microonde fate fondere il burro poi lasciatelo intiepidire.

  2. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e frullate a crema soffice con le fruste elettriche, aggiungete la farina setacciata e il burro.

    Accendete il forno in modalità statica a 190°, imburrate e infarinate gli stampi per le madeleine.

    Al composto amalgamate anche il succo e la scorza di arancia.

    Aiutandovi con due cucchiaini versate la giusta quantità (3/4) in ogni alveolo degli stampi infine infornate per la cottura che sarà di circa 15 minuti (dipende sempre dal proprio forno).

    Quando le madeleine risulteranno dorate sfornate e lasciatele raffreddare prima di sformarle dallo stampo poi potrete spolverarle con zucchero a velo a piacere.

  3. madeleine al profumo di arancia

Note

Per ottenere delle madeleine ancora più golose potrete intingerle nel cioccolato fuso lasciandole rassodare su carta da cucina. Arancia e cioccolato sono strepitosi insieme.

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