Maccheroni al ferretto con funghi e salsiccia

Ho ricevuto in regalo una confezione di questa pasta tipica calabrese, curiosissima di cucinarla ho elaborato questa ricetta: maccheroni al ferretto con funghi e salsiccia ed è risultata una vera ghiottoneria. Il sugo l’ho arricchito con due cucchiaini di pomodorino ciliegino piccante, i funghi misti e i tocchetti di salsiccia hanno arricchito questa buonissima pasta!

Maccheroni al ferretto con funghi e salsiccia Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per : Maccheroni al ferretto con funghi e salsiccia

  • 300 g. di maccheroni al ferretto
  • 4  pezzi di salsiccia grossa
  • 1/2 confezione di funghi misti   surgelati
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 2 cucchiaini di salsa di pomodorino ciliegino piccante
  • 400 g. di polpa di pomodoro a tocchetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Sbucciare la cipolla e affettarla fine, spellare la salsiccia e tagliarla a tocchetti.

In una padella capiente mettere l’olio, aggiungere la cipolla e rosolarla a fuoco dolce, aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare girando spesso con due cucchiai di legno.

Unire i funghi, alzare la fiamma e mescolare bene per qualche muinuto, poi sfumare col vino, aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti, la salsa di ciliegino piccante e salare, al bollore abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 40′ circa semicoperto da un coperchio.

Lessare i maccheroni al ferretto in acqua bollente salata, aggiungendo un cucchiaio di olio, per il tempo indicato sulla confezione, a cottura scolare e aggiungere al sugo, mescolare bene e servire caldo, sono molto buoni.

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36 Risposte a “Maccheroni al ferretto con funghi e salsiccia”

  1. Maria come ti invidio…saperla fare a mano..come mi piacerebbe imparare….chissà mai dire mai..un caro saluto!!

  2. ciao silvana che bella ricetta ! Pensa io sono si origine lucana è dalle mie parti è una tipica pasta regionale buonissima e ti dirò che ho imparato a farla a mano con il ferretto come mia nonna sono contenta che ti piaccia un bacio.

  3. Valeria..grazie della tua visita ti lascio un bacione!!! Ciao e buona giornata!!

  4. Buongiorno a te Tina…e che lo sia veramente…un’abbraccio!!

  5. Ahahahah Silvia anche triplo..se ne fosse avanzata 🙁 alla prossima allora!!

  6. Grazie Ilaria…un abbraccio anche a te..buona notte carissima!! 😀

  7. Grazie Caro…sempre spazzolati 🙁 non ci resta che rifarli!! 😉

  8. Ciao Silvana 😀 😀 che bel sughetto… e poi che carino questo tipo di pasta.. le cose tipiche sono sempre le più buone..un abbraccio

  9. eccomi!! 🙂 buonaseraa Silvana!! 🙂 hai preparato un primo super gustoso come sempre! 🙂 buona serata, un bacione! 😉

  10. Che bella esperienza la tua…io mo sono dovuta accontentare di quella industriale..anche se so che non è paragonabile a quella fatta a mano!! Grazie Giò….sempre carino!! Buona serata!!

  11. Silvana!!!!! Hai riportato alla memoria un bellissimo ricordo di questa estate proprio in calabria (la parte ionica) andammo ad una sagra e con solo 1 euro ci davano un piattone di questa pasta fatta a mano dalle signore, abilissime molto più di tutte le macchine industriali, che a mano con i loro ferretti preparavano questa pasta che poi veniva condita con un ragù molto simile al tuo: S U B L I M E!!!! Un abbraccio Silvana e tanti complimenti 😀 ciao!!!!!!

  12. Me li hanno regalati..ho subito pensato come papparli al meglio…e ci sono riuscita ahahaha…ciaoo

  13. Grazie Cinzia…..nei reparti di pasta regionale al Super la trovi sicuramente!!!! Ciaoo carissima!!

  14. Ciaoo Rosy ma che bella sorpresa…averti qui..grazie per i complimenti carissima, poi mi faccio un giro a sbirciare da te ahahah…ciao e buona giornata!!

  15. Che meraviglia Adele sono andata ad istinto..e ti assicuro che li abbiamo gustati….buonissimi….grazie tesoro..la tua conferma mi rende felice!!!! Ciaoo

  16. Silvana da Calabrese ti dico che hai preparato un piatto da 10 e Lode, sono buonissini noi li prepariamo cosi, ci sono anche delle varianti ma tu hai usato gli ingredienti giusti !!! brava bra brava ,,,,,,,potrrei continuare per ore ma non ho tempo ah ah ah

  17. Anche col sugo di agnello…mamma che bontà marylù…devo provarli..questi intanto erano portentosi!! Grazie cara di essere passata di qui!!

  18. Questi sembrano i fileja che fa la mia nonna a mano! Li prepara sempre col sugo di agnello. Golosissimo il tuo abbinamento con questo formato di pasta, non li ho mai provati così!

  19. Grazie piacere di incontrarti..Mariabianca….grazie di essere passata da me..un’abbraccio e a presto!!

  20. Grazie Luisa….e meno male vah!! Grazie per la visita tesoruccio buona giornata!!

  21. Sicuramente belli da vedere e gustosissimi da mangiare! Come al solito mi tocca solo immaginare, però 🙁
    Per quella cosa che mi hai chiesto ieri sera (il pulsante) è tutto ok. Buona giornata Silvana! 😀

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