Ingredienti per : Maccheroni al ferretto con funghi e salsiccia
- 300 g. di maccheroni al ferretto
- 4 pezzi di salsiccia grossa
- 1/2 confezione di funghi misti surgelati
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 2 cucchiaini di salsa di pomodorino ciliegino piccante
- 400 g. di polpa di pomodoro a tocchetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Sbucciare la cipolla e affettarla fine, spellare la salsiccia e tagliarla a tocchetti.
In una padella capiente mettere l’olio, aggiungere la cipolla e rosolarla a fuoco dolce, aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare girando spesso con due cucchiai di legno.
Unire i funghi, alzare la fiamma e mescolare bene per qualche muinuto, poi sfumare col vino, aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti, la salsa di ciliegino piccante e salare, al bollore abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 40′ circa semicoperto da un coperchio.
Lessare i maccheroni al ferretto in acqua bollente salata, aggiungendo un cucchiaio di olio, per il tempo indicato sulla confezione, a cottura scolare e aggiungere al sugo, mescolare bene e servire caldo, sono molto buoni.
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Maria come ti invidio…saperla fare a mano..come mi piacerebbe imparare….chissà mai dire mai..un caro saluto!!
ciao silvana che bella ricetta ! Pensa io sono si origine lucana è dalle mie parti è una tipica pasta regionale buonissima e ti dirò che ho imparato a farla a mano con il ferretto come mia nonna sono contenta che ti piaccia un bacio.
Valeria..grazie della tua visita ti lascio un bacione!!! Ciao e buona giornata!!
Buongiorno a te Tina…e che lo sia veramente…un’abbraccio!!
buongiorno carissima.passo per un saluto!ottimo piatto baci baci!
Buongiorno tesoro!un bacione buona giornata ciaoo
Ahahahah Silvia anche triplo..se ne fosse avanzata 🙁 alla prossima allora!!
Grazie Ilaria…un abbraccio anche a te..buona notte carissima!! 😀
Grazie Caro…sempre spazzolati 🙁 non ci resta che rifarli!! 😉
Un piatto doppio per me, please, un abbraccio SILVIA
Ciao Silvana 😀 😀 che bel sughetto… e poi che carino questo tipo di pasta.. le cose tipiche sono sempre le più buone..un abbraccio
eccomi!! 🙂 buonaseraa Silvana!! 🙂 hai preparato un primo super gustoso come sempre! 🙂 buona serata, un bacione! 😉
Che bella esperienza la tua…io mo sono dovuta accontentare di quella industriale..anche se so che non è paragonabile a quella fatta a mano!! Grazie Giò….sempre carino!! Buona serata!!
Silvana!!!!! Hai riportato alla memoria un bellissimo ricordo di questa estate proprio in calabria (la parte ionica) andammo ad una sagra e con solo 1 euro ci davano un piattone di questa pasta fatta a mano dalle signore, abilissime molto più di tutte le macchine industriali, che a mano con i loro ferretti preparavano questa pasta che poi veniva condita con un ragù molto simile al tuo: S U B L I M E!!!! Un abbraccio Silvana e tanti complimenti 😀 ciao!!!!!!
Me li hanno regalati..ho subito pensato come papparli al meglio…e ci sono riuscita ahahaha…ciaoo
Grazie Cinzia…..nei reparti di pasta regionale al Super la trovi sicuramente!!!! Ciaoo carissima!!
caspita che piatto gudurioso! originale anche il formato di questa pasta
Sono di origini calabresi…questo è il formato di pasta domenicale!!! Grande Silvana
un baciuone
Grazie chicchina mia..un bacione!!!
che bel primo Silvana 🙂 uno più buono dell’altro…..
baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ciaoo Rosy ma che bella sorpresa…averti qui..grazie per i complimenti carissima, poi mi faccio un giro a sbirciare da te ahahah…ciao e buona giornata!!
questa ricetta profuma d’autunno 🙂 buonaaa! 6 davvero brava. baci rosy
Che meraviglia Adele sono andata ad istinto..e ti assicuro che li abbiamo gustati….buonissimi….grazie tesoro..la tua conferma mi rende felice!!!! Ciaoo
Silvana da Calabrese ti dico che hai preparato un piatto da 10 e Lode, sono buonissini noi li prepariamo cosi, ci sono anche delle varianti ma tu hai usato gli ingredienti giusti !!! brava bra brava ,,,,,,,potrrei continuare per ore ma non ho tempo ah ah ah
Anche col sugo di agnello…mamma che bontà marylù…devo provarli..questi intanto erano portentosi!! Grazie cara di essere passata di qui!!
Questi sembrano i fileja che fa la mia nonna a mano! Li prepara sempre col sugo di agnello. Golosissimo il tuo abbinamento con questo formato di pasta, non li ho mai provati così!
Ciao Cri….un salutone per te..carissima e un bacione in allegato ciaooo!
Si davvero fenomenale….buonissima..grazie Tina e a presto con un bacione!!
Grazie piacere di incontrarti..Mariabianca….grazie di essere passata da me..un’abbraccio e a presto!!
Grazie Luisa….e meno male vah!! Grazie per la visita tesoruccio buona giornata!!
Grazie Mira..una buona giornata cara!!
Ma che primo golosissimo! Complimenti cara. Bacioni 😛
Sicuramente belli da vedere e gustosissimi da mangiare! Come al solito mi tocca solo immaginare, però 🙁
Per quella cosa che mi hai chiesto ieri sera (il pulsante) è tutto ok. Buona giornata Silvana! 😀
Fantastica ricetta!!!!
quanto mi paice questo formato di pasta..lo adoro!! e quel sughetto poi..mmmmmm una vera bontà!!ciaoo cara buona giornata 😀
Eccomi cara Silvana! Passo a farti un salutino…….Mamma mia che bontà: funghi e salsiccia, per me, è un’abbinata favolosa! Ciao carissima e buona giornata! Cristina