Ho ricevuto in regalo una cassettina di cipolle rosse di Tropea, la cipolla che amiamo di più in famiglia per l’ottimo sapore indistinguibile. Per prima cosa ho pensato a un primo piatto che raccogliesse tutta la dolcezza di questa meravigliosa cipolla rossa associata però al piccante dei peperoncini rossi freschi e vi posso assicurare che l’unione ha davvero fatto la differenza. Le linguine piccanti con cipolla e pomodorini nella semplice e veloce preparazione sono oltre che buonissime un aiuto prezioso quando il tempo in cucina si riduce al minimo ma non solo: un’ottima idea per l’arrivo inaspettato di amici o parenti. Bastano meno di 30 minuti per portare in tavola le linguine piccanti alle cipolle rosse e pomodorini e buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta tipo linguine o tagliolini
- 1cipolla rossa di Tropea grande
- 1peperoncino rosso piccante
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)
- 13pomodorini ciliegino
Preparazione
In una padella capiente scaldate l’olio e fate dorare l’aglio sbucciato lasciato intero. Aggiungete il peperoncino dopo aver eliminato i semini e infine le cipolle affettate fini con una mandolina.
Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate poi aggiungete 1 bicchiere di acqua calda o brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. La cipolla dovrà risultare tenera e il sughetto ristretto quanto basta.
Portate al bollore abbondante acqua e fate cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione; aggiungete un paio di mestolini di acqua di cottura al sughetto con le cipolle e infine unite le linguine spadellando per amalgamarle al condimento.
Servite le linguine piccanti con cipolle di tropea e pomodorini spolverando con prezzemolo tritato e se piace il parmigiano. (quest’ultimo non l’ho aggiunto per assaporare al meglio il condimento).
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