Linguine piccanti con cipolle rosse e pomodorini

Ho ricevuto in regalo una cassettina di cipolle rosse di Tropea, la cipolla che amiamo di più in famiglia per l’ottimo sapore indistinguibile. Per prima cosa ho pensato a un primo piatto che raccogliesse tutta la dolcezza di questa meravigliosa cipolla rossa associata però al piccante dei peperoncini rossi freschi e vi posso assicurare che l’unione ha davvero fatto la differenza. Le linguine piccanti con cipolla e pomodorini nella semplice e veloce preparazione sono oltre che buonissime un aiuto prezioso quando il tempo in cucina si riduce al minimo ma non solo: un’ottima idea per l’arrivo inaspettato di amici o parenti. Bastano meno di 30 minuti per portare in tavola le linguine piccanti alle cipolle rosse e pomodorini e buon appetito!

linguine piccanti con cipolle e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta tipo linguine o tagliolini
  • 1cipolla rossa di Tropea grande
  • 1peperoncino rosso piccante
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 13pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. In una padella capiente scaldate l’olio e fate dorare l’aglio sbucciato lasciato intero. Aggiungete il peperoncino dopo aver eliminato i semini e infine le cipolle affettate fini con una mandolina.

  2. linguine piccanti con cipolle e pomodorini

    Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate poi aggiungete 1 bicchiere di acqua calda o brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. La cipolla dovrà risultare tenera e il sughetto ristretto quanto basta.

  3. linguine piccanti con cipolle e pomodorini

    Portate al bollore abbondante acqua e fate cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione; aggiungete un paio di mestolini di acqua di cottura al sughetto con le cipolle e infine unite le linguine spadellando per amalgamarle al condimento.

  4. linguine piccanti con cipolle e pomodorini

    Servite le linguine piccanti con cipolle di tropea e pomodorini spolverando con prezzemolo tritato e se piace il parmigiano. (quest’ultimo non l’ho aggiunto per assaporare al meglio il condimento).

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