Le linguine alle vongole zucchine e pomodorini oltre che molto facili da preparare sono un connubio perfetto di sapori e profumi. A piacere potrete sostituire le linguine con spaghettoni o chitarrine all’uovo per ottenere preparazioni differenti. Veloci da preparare saranno un successo garantito per pranzi o cene con famigliari e amici ma non solo, le linguine alle vongole con zucchine e pomodorini sono ideali da inserire come primo piatto in menù a base di pesce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine
- 1 kgvongole
- 2zucchine chiare
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1peperoncino fresco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10pomodorini datterini
- 3 spicchiaglio
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale e pepe
Preparazione
In una ciotola capiente aggiungete 1 cucchiaio colmo di sale grosso e lasciate in ammollo almeno per 1 ora le vongole affinchè eliminino la sabbia residua che hanno all’interno delle valve.
Sciacquatele abbondantemente poi trasferitele in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio, gli spicchi d’aglio interi, il prezzemolo già lavato ma intero e lasciatele aprire a fuoco vivace, spruzzate anche col vino e trasferitele in un piatto conservando il sughetto creato dalle vongole.
Spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a dadini, scaldate in una padella un filo d’olio e fate dorare le zucchine da ogni lato girandole con due cucchiai o due palette come preferite.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e fate soffriggere a fiamma dolce la cipolla affettata, unire il peperoncino e i pomodorini lavati e tagliati a metà e il sughetto delle vongole. A fuoco basso lasciate cuocere per almeno 15 minuti mescolando di tanto in tanto con garbo. A fine tempo aggiungete al sugo anche le zucchine.
Portare a bollore una capiente pentola con acqua, salare e fate cuocere al dente le linguine per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete al sugo anche le vongole e spadellate per insaporire.
A cottura scolate la pasta, versatela nella padella mescolando bene tutti gli ingredienti e se piace aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Servite in tavola le linguine alle vongole con zucchine e pomodorini…buon appetito!
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Non credo non ho mai partecipato a Cucinait ma grazie per la fiducia!
Scrivo raramente ma sono anni che ti seguo, forse ci siamo addirittura conosciute in Cucinait …
se non ti confondo.
Buona serata
Mandi Rosetta
Grazie a te Rosetta e benvenuta nel mio blog!
sei sempre molto brava con spiegazioni semplici e chiare, grazie
Mandi Rosetta