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Linguine alle vongole zucchine e pomodorini

Le linguine alle vongole zucchine e pomodorini oltre che molto facili da preparare sono un connubio perfetto di sapori e profumi. A piacere potrete sostituire le linguine con spaghettoni o chitarrine all’uovo per ottenere preparazioni differenti. Veloci da preparare saranno un successo garantito per pranzi o cene con famigliari e amici ma non solo, le linguine alle vongole con zucchine e pomodorini sono ideali da inserire come primo piatto in menù a base di pesce.

linguine con vongole zucchine e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 1 kgvongole
  • 2zucchine chiare
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1peperoncino fresco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini datterini
  • 3 spicchiaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. vongole

    In una ciotola capiente aggiungete 1 cucchiaio colmo di sale grosso e lasciate in ammollo almeno per 1 ora le vongole affinchè eliminino la sabbia residua che hanno all’interno delle valve.

    Sciacquatele abbondantemente poi trasferitele in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio, gli spicchi d’aglio interi, il prezzemolo già lavato ma intero e lasciatele aprire a fuoco vivace, spruzzate anche col vino e trasferitele in un piatto conservando il sughetto creato dalle vongole.

  2. Spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a dadini, scaldate in una padella un filo d’olio e fate dorare le zucchine da ogni lato girandole con due cucchiai o due palette come preferite.

  3. linguine con vongole zucchine e pomodorini

    In una padella antiaderente scaldate l’olio e fate soffriggere a fiamma dolce la cipolla affettata, unire il peperoncino e i pomodorini lavati e tagliati a metà e il sughetto delle vongole. A fuoco basso lasciate cuocere per almeno 15 minuti mescolando di tanto in tanto con garbo. A fine tempo aggiungete al sugo anche le zucchine.

  4. Portare a bollore una capiente pentola con acqua, salare e fate cuocere al dente le linguine per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete al sugo anche le vongole e spadellate per insaporire.

  5. A cottura scolate la pasta, versatela nella padella mescolando bene tutti gli ingredienti e se piace aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

  6. linguine alle vongole zucchine e pomodorini

    Servite in tavola le linguine alle vongole con zucchine e pomodorini…buon appetito!

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4 Risposte a “Linguine alle vongole zucchine e pomodorini”

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