Le marinate per carne e pesce

Quante volte ci siamo ritrovati fra le mani un bel pezzo di carne o pesce da cucinare e sul momento non ci è venuta in mente nessuna ricetta per poter marinare e quindi insaporire queste carni prima della cottura? Si sa che un’adeguata marinata infonde alle carni sia bianche che rosse e ai pesci un sapore particolarmente profumato. Le basi della marinatura sono sempre al vino bianco, rosso in ricette particolari, succo di limone e la salsa di soya. A questi ingredienti di base si aggiungono erbe aromatiche, yogurt, spezie; si ricopre il tipo di carne che si vuole insaporire per alcune ore e al fresco dopo di che si passa alla cottura. Vediamo insieme sei ricette: le marinate per carne e pesce, in ogni marinata è specificato a quale tipo di carne o di pesce è indicata.

Le marinate per carne e pesce Blog Profumi Sapori & Fantasia

Le marinate per carne e pesce

 

Marinata al limone

Marinata al limone

 

 

 

 

 

 

 

Marinata al vino rossoMarinata al vino rosso

 

 

 

 

 

 

Marinata alle erbeMarinata alle erbe

 

 

 

 

 

 

 

Marinata alle spezieMarinata alle spezie

 

 

 

 

 

 

 

Marinata allo yogurtMarinata allo yogurt

 

 

 

 

 

 

 

Marinata all'aceto balsamicoMarinata all’aceto balsamico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Precedente Pan brioche dolce con ricotta senza uova e burro Successivo Polpette con fagiolini e salsiccia al forno

4 commenti su “Le marinate per carne e pesce

Lascia un commento