Lasagne al forno con pesto e scamorza
Ingredienti per 6 persone
- 2 confezioni di pasta fresca all’uovo pronta per la teglia oppure fatta in casa come preferite)
- 1 litro di besciamella qui la mia ricetta
- 150 g di scamorza dolce tagliata a fettine sottili
- 200 g di pesto alla genovese già pronto oppure preparato in casa
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato al momento
- burro per la teglia
Procedimento
Per prima cosa preparate la besciamella e lasciatela intiepidire mescolandola di tanto in tanto.
Tagliate a fettine sottili la scamorza, imburrate la teglia e accendete il forno a 190° in modalità statica.
Velate con una cucchiaiata di besciamella il fondo della teglia, adagiatevi il primo strato di sfoglia all’uovo, aggiungete della besciamella sulla pasta, qualche cucchiaiata di pesto e la scamorza; spolverate con il parmigiano e procedete ancora a stratificare nello stesso modo fino ad ultimare con la pasta all’uovo, besciamella e parmigiano.
Occludete la teglia con carta stagnola, infornate per 25′ circa poi eliminate la stagnola e lasciate gratinare le lasagne, e quasi a fine cottura con il grill acceso per donare alle lasagne una doratura perfetta.
A cottura sfornate le lasagne e lasciatele raffreddare per 10′ circa, poi tagliatele a porzioni e servitele in tevola.
Grazie Gabriella sei gentilissima….a presto con altre novità!
Cara Silvana
il mio non è un commento alle lasagne, che proverò sicuramente, ma in generale a tutte le tue ricette..
GRAZIE! ho provato diverse tue ricette e tutte sono buonissime e vengono benissimo! Un abbraccio
Di niente…ciaooo
Grazie di cuore come al solito! Un grosso bacione!
Grazie Anna e benvenuta!
Si avevo capito 😉
Ma certo Ilaria con tutte le qualità di formaggio filante che preferisci..un’abbraccio..
Bravissima come sempre! Anna
Scusami un errore di scrittura…fontal volevo dire!!!
Ciao carissima Silvana,ke bontà!Volevo chiederti se la scamorza posso sostituirla con un altro formaggio perché la scamorza a casa non piace molto…ad esempio il finta. ..Cosa ne dici? Un grosso bacione
Buona settimana Teo e grazie
Ottima preparazione e di facile esecuzione come sa fare Maga Silvana. Grazie cara amica e buona settimana.