Lasagne al forno con pesto e scamorza

Delicate ma saporite le lasagne al forno con pesto e scamorza si rivelano un primo d’eccellenza per la domenica o festività. Quando preparo queste lasagne il mio nipotino è sempre in prima linea per accertarsi, a tavola, di ottenere la porzione più grande.. eh si lo dico sempre che è un buongustaio! Poi sono facilissime e anche veloci da preparare se fate come me: ho acquistato la pasta fresca all’uovo già pronta per la teglia senza nemmeno la necessità di sbollentarla, e poi pesto alla genovese e scamorza a fettine, parmigiano grattugiato al momento e infine una cremosa besciamella saporita ha terminato questa fantastica miscellanea di ingredienti per regalarci delle lasagne al forno superlative. Andiamo a leggere il procedimento e… dirvi buon appetito!

Lasagne al forno con pesto e scamorza

Lasagne al forno con pesto e scamorza

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 confezioni di pasta fresca all’uovo pronta per la teglia oppure fatta in casa come preferite)
  • 1 litro di besciamella qui la mia ricetta
  • 150 g di scamorza dolce tagliata a fettine sottili
  • 200 g di pesto alla genovese già pronto oppure preparato in casa
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato al momento
  • burro per la teglia

Procedimento

Per prima cosa preparate la besciamella e lasciatela intiepidire mescolandola di tanto in tanto.

Tagliate a fettine sottili la scamorza, imburrate la teglia e accendete il forno a 190° in modalità statica.

Velate con una cucchiaiata di besciamella il fondo della teglia, adagiatevi il primo strato di sfoglia all’uovo, aggiungete della besciamella sulla pasta, qualche cucchiaiata di pesto e la scamorza; spolverate con il parmigiano e procedete ancora a stratificare nello stesso modo fino ad ultimare con la pasta all’uovo, besciamella e parmigiano.

Occludete la teglia con carta stagnola, infornate per 25′ circa poi eliminate la stagnola e lasciate gratinare le lasagne, e quasi a fine cottura con il grill acceso per donare alle lasagne una doratura perfetta.

A cottura sfornate le lasagne e lasciatele raffreddare per 10′  circa, poi tagliatele a porzioni e servitele in tevola.

Lasagne al forno con pesto e scamorza Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

12 Risposte a “Lasagne al forno con pesto e scamorza”

  1. Cara Silvana
    il mio non è un commento alle lasagne, che proverò sicuramente, ma in generale a tutte le tue ricette..
    GRAZIE! ho provato diverse tue ricette e tutte sono buonissime e vengono benissimo! Un abbraccio

  2. Ciao carissima Silvana,ke bontà!Volevo chiederti se la scamorza posso sostituirla con un altro formaggio perché la scamorza a casa non piace molto…ad esempio il finta. ..Cosa ne dici? Un grosso bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.