Lasagne al forno con pesto e scamorza

Delicate ma saporite le lasagne al forno con pesto e scamorza si rivelano un primo d’eccellenza per la domenica o festività. Quando preparo queste lasagne il mio nipotino è sempre in prima linea per accertarsi, a tavola, di ottenere la porzione più grande.. eh si lo dico sempre che è un buongustaio! Poi sono facilissime e anche veloci da preparare se fate come me: ho acquistato la pasta fresca all’uovo già pronta per la teglia senza nemmeno la necessità di sbollentarla, e poi pesto alla genovese e scamorza a fettine, parmigiano grattugiato al momento e infine una cremosa besciamella saporita ha terminato questa fantastica miscellanea di ingredienti per regalarci delle lasagne al forno superlative. Andiamo a leggere il procedimento e… dirvi buon appetito!

Lasagne al forno con pesto e scamorza

Lasagne al forno con pesto e scamorza

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 confezioni di pasta fresca all’uovo pronta per la teglia oppure fatta in casa come preferite)
  • 1 litro di besciamella qui la mia ricetta
  • 150 g di scamorza dolce tagliata a fettine sottili
  • 200 g di pesto alla genovese già pronto oppure preparato in casa
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato al momento
  • burro per la teglia

Procedimento

Per prima cosa preparate la besciamella e lasciatela intiepidire mescolandola di tanto in tanto.

Tagliate a fettine sottili la scamorza, imburrate la teglia e accendete il forno a 190° in modalità statica.

Velate con una cucchiaiata di besciamella il fondo della teglia, adagiatevi il primo strato di sfoglia all’uovo, aggiungete della besciamella sulla pasta, qualche cucchiaiata di pesto e la scamorza; spolverate con il parmigiano e procedete ancora a stratificare nello stesso modo fino ad ultimare con la pasta all’uovo, besciamella e parmigiano.

Occludete la teglia con carta stagnola, infornate per 25′ circa poi eliminate la stagnola e lasciate gratinare le lasagne, e quasi a fine cottura con il grill acceso per donare alle lasagne una doratura perfetta.

A cottura sfornate le lasagne e lasciatele raffreddare per 10′  circa, poi tagliatele a porzioni e servitele in tevola.

Lasagne al forno con pesto e scamorza Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

12 Risposte a “Lasagne al forno con pesto e scamorza”

  1. Cara Silvana
    il mio non è un commento alle lasagne, che proverò sicuramente, ma in generale a tutte le tue ricette..
    GRAZIE! ho provato diverse tue ricette e tutte sono buonissime e vengono benissimo! Un abbraccio

  2. Ma certo Ilaria con tutte le qualità di formaggio filante che preferisci..un’abbraccio..

  3. Ciao carissima Silvana,ke bontà!Volevo chiederti se la scamorza posso sostituirla con un altro formaggio perché la scamorza a casa non piace molto…ad esempio il finta. ..Cosa ne dici? Un grosso bacione

  4. Ottima preparazione e di facile esecuzione come sa fare Maga Silvana. Grazie cara amica e buona settimana.

I commenti sono chiusi.