Ingredienti per : Lasagne ai quattro formaggi
- 10 rettangoli di pasta fresca all’uovo anche già pronta senza pre-cottura (per velocizzare)
- 200 g. di salsa al pomodoro e basilico densa
- 150 g. di parmigiano grattugiato
- poco burro a dadini
Per la salsa ai quattro formaggi
- 500 ml. di latte intero
- 50 ml. di panna fresca liquida
- 100 g. di gorgonzola dolce
- 100 g. di provolone dolce
- 100 g. di groviera o simile
- 50 g. di parmigiano grattugiato
Procedimento
Accendere il forno a 180° ventilato
In una casseruola mettere il latte con la panna, aggiungere tutti i formaggi a dadini, porre la casseruola in un bagnomaria e lasciare fondere i formaggi nel liquido a fiamma dolce, fino ad ottenere una crema alla fine aggiungere il parmigiano e mescolare bene. (se fosse troppo densa aggiungere qualche cucchiaiata di latte, al contrario troppo liquida aggiungere del parmigiano)
Foderare una teglia di medie dimensioni con carta forno bagnata e strizzata, oppure se preferite ungere con del burro la teglia.
Versare sul fondo della teglia due cucchiaiate di salsa ai formaggi, spargerla bene, coprire con la pasta, velare la pasta con la salsa di pomodoro (senza eccedere) una spolverata di parmigiano, coprire ancora con la pasta, la salsa ai formaggi, poi la pasta e la salsa..fino ad ultimare con la pasta, coprirla bene con la salsa ai formaggi, poco parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornare già caldo per circa 20′ modalità ventilato, poi passare a modalità statica fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
Lasciare raffreddare per qualche minuto poi servire in tavola…buon appetito!
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Grazie Gianni.. davvero ti piacciono le mie ricette??…. a presto allora e buona serata!
Sublimi queste lasagne al forno, noto con molto piacere che te fai un tipo di cucina che a me piace molto, sarà un piacere poter scoprire altre ricette.
Ciao Giulia…sono ottime e poi mi sparai dire…un buon Week end carissima!
ottime anche per i vegetariani! perfette davvero, io adoro il formaggio soprattutto in grande quantità 😀 me le faccio stasera!!!
Grazie a te Pina e buona serata!!
Grazie 1000 Silvana!!! le farò al più presto,poi ti faccio sapere…..baci8 Pina:)
E’ facile e veloce.. Cristina fai una sorpresa all’Omo!!! Un bacio e grazie!
Con qualsiasi formaggio cremoso che ti piace: crescenza allo yogurt, casatella..l’importante che non sia troppo liquido..un’abbraccio Pina e grazie!
Ciao Silvana,queste lasagne sono una bontà unica!!!!
Solo una variante…il gorgonzola con cosa lo posso sostituire?? grazie,buon pomeriggio…..baci,Pina :))
uauuuuuuuuuuuuuu! Sono buonissime! Tra le preferite di mio marito!! Grazie per la ricetta..non le ho mai fatte!
Apprezzo e accetto Adele….un’abbraccio e buona giornata!
Io sono un grande amante dei formaggi e come tale dò a queste lasgane un voto altissimo 100 e lode…va bene ?