Involtini di vitello con prosciutto e parmigiano

Involtini di vitello con prosciutto e parmigiano, teneri e saporiti, il prosciutto dona sapore ed il parmigiano completa con il suo gusto deciso. Il vitello, carne tenera, si arricchisce trasformando questo secondo piatto in una vera leccornia.

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Involtini di vitello con prosciutto e parmigiano

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di fesa di vitello
  • 100 g. di prosciutto crudo a fette  (non troppo magro)
  • verdurine per soffritto  (sedano, carota e cipolla anche surgelate)
  • 350 g. di passata di pomodoro
  • 60 g. di parmigiano grattugiato grosso
  • farina q/b
  • 5 cucchiai d’olio
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fino
  • sale e pepe

Procedimento

Appiattire leggermente le fettine di vitello fra due fogli di carta da cucina, stenderle su un tagliere e su ogni fettina stendere una fetta di prosciutto e sopra una cucchiaiata di parmigiano, arrotolarli stretti, poi fermarli con uno stecchino o poco spago da cucina, metterli in un contenitore in frigo.

In una padella capiente rosolate in 5 cucchiai d’olio le verdurine, mescolare bene e aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare e chiudere col coperchio, lasciare cuocere, dal bollore una decina di minuti.

Riprendere gli involtini dal frigo, passarli nella farina, scuotendoli per eliminarne l’eccesso.

in un’altra padella mettere una noce di burro e rosolare bene gli involtini da tutti i lati, scolarli con una paletta e metterli nel sugo di pomodoro, proseguire la cotture a fiamma dolce per altri 15′.

Servire caldi con una spolverata di prezzemolo.

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6 Risposte a “Involtini di vitello con prosciutto e parmigiano”

  1. Ma grazie Paciulina….spero tanto che ti piacciano…sono squisitti…un’abbraccio e grazie di esserti fermata….8-)

I commenti sono chiusi.