Involtini di vitello al sugo di pomodorini

Sono gli involtini di vitello al sugo di pomodorini più teneri e saporiti del mondo… così ha esordito mio nipote dopo aver spazzolato il piatto senza aver dimenticato la scarpetta finale. Beh ma che soddisfazione però; ho scoperto che il mio giudice più esigente a tavola è proprio lui e da buona forchetta qual è mi da tante gioie… in modo particolare ora che ho appreso che proseguirà gli studi all’Istituto Alberghiero per diventare cuoco. Ma torniamo agli involtini… sono semplicissimi da preparare e potrete variare a piacere la farcia con gli ingredienti che preferite. Spesso acquisto i pomodorini in scatola, ho notato che rendono i miei intingoli più saporiti… quindi ve li consiglio non solo perchè così le ricette si velocizzano moltissimo! Ma ora andiamo a preparare gli involtini di vitello al sugo di pomodorini! Non ve ne pentirete, parola di nonna!
Involtini di vitello al sugo di pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • di vitello 8 fette
  • di prosciutto crudo 8 fette
  • fettine di scamorza 8
  • verdurine misto soffritto 150 g
  • pomodorini pelati e schiacciati (oppure pomodori pelati) 300 g
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • Brodo vegetale (anche di dado) 80 ml
  • Farina q.b.
  • burro 40 g

Preparazione

  1. Sul piano di lavoro stendete le fette di vitello, su ognuna aggiungete la fetta di prosciutto e la fetta di scamorza.

    Arrotolate a involtino avendo cura di ripiegare all’interno i bordi laterali per non consentire al formaggio di colare, fermate ogni involtino con un paio di stecchini in legno.

    In una padella capiente scaldate l’olio e il burro, infarinate velocemente gli involtini e lasciateli rosolare a fiamma media poi teneteli fra due piatti al caldo.

  2. Sempre nella stessa padella dove avete rosolato gli involtini aggiungete le verdurine lasciandole soffriggere per qualche minuto.

    Unite i pomodorini, salate e pepate poi versatevi il brodo bollente e chiudete la padella parzialmente dal coperchio facendo cuocere il sugo per 15-20 minuti.

    Pronto il sugo aggiungete gli involtini facendoli insaporire per ancora 15 minuti a fiamma bassa girandoli ogni tanto.

  3. A cottura ultimata se il sugo risultasse ancora troppo liquido lasciate restringere sempre a fuoco basso per qualche minuto poi servite subito in tavola.

    Buon appetito!

Note

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