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Involtini di roast beef farciti con rucola e patate

Un secondo di carne perfetto per l’estate? Provate questi involtini di roast beef farciti con rucola e patate; una facilissima ricetta che piacerà a tutti, ne sono più che convinta. Se vi piace preparare e cucinare il roast beef in casa, questa è l’occasione ideale ma io, per velocizzare l’ho acquistato pronto al banco della gastronomia tagliato sottile, ideale per realizzare questo piatto. La farcia è composta da pomodori secchi e olive tritate grossolanamente e i sapori sono già garantiti; infine ho servito gli involtini di roast beef su un letto di patate e rucola con pinoli tostati. Una preparazione azzeccata per una cena in terrazza nelle calde serate estive ma non solo… essendo questa una portata molto versatile è ottima da proporre come antipasto o piatto unico con verdura fresca d’accompagno.

Involtini di roast beef farciti, con rucola e patate  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Involtini di roast beef farciti con rucola e patate per 4 prs

  • 200 g di roast beef tagliato a fettine sottili
  • 60 g. di pomodori secchi sott’olio
  • 12 olive verdi grandi snocciolate
  • 150 g di rucola
  • 4 patate medie
  • 30 g di pinoli
  • olio extravergine d’oliva q/b
  • sale fine

Procedimento

Sgocciolate le olive dalla salamoia e sciacquatele sotto l’acqua corrente poi tamponatele con carta da cucina. Prelevate dall’olio di conservazione i pomodori secchi e tamponateli per eliminare l’olio cambiando la carta da cucina più volte, trasferite poi in un mixer o frullatore sia le olive che i pomodori e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea ma abbastanza grossolana, tenetela da parte.

Involtini di roast beef farciti, con rucola e patate

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle più o meno dello stesso spessore, cuocetele a vapore con l’acqua che sfiora il cestello per 10′ con il coperchio. Un’alternativa più veloce è cuocerle in pentola a pressione, sempre utilizzando il cestello, 5′ dal fischio, aprite con attenzione la pentola e con l’aiuto di una paletta togliete le fette di patate facendo attenzione a non romperle,e trasferitele in un piatto capiente unto con 1 cucchiaio di olio, lasciatele raffreddare completamente.

Involtini di roast beef farciti, con rucola e patate

Mondate e lavate la rucola poi centrifugatela con l’apposito attrezzo e tenetela da parte.

Involtini di roast beef farciti, con rucola e patateInvoltini di roast beef farciti, con rucola e patate

Sul piano di lavoro stendete le fettine di rosat beef, con una spatolina spalmatevi  la salsa q/b poi arrotolate ogni fetta a sigaro partendo dalla parte più corta, infine tagliate ogni involtino in 2 parti.

Sul piatto di portata o in ogni singolo piatto come preferite, adagiate della rucola, poi le fette di patate, gli involtini a piacere ed infine in un contenitore sciogliete un pizzico abbondante di sale in olio extravergine, emulsionate bene e condite la pietanza, per ultimo aggiungete i pinoli che avrete tostato in precedenza in una padellina senza grassi aggiunti.

Gli involtini di roast beef sono prontissimi ad essere serviti in tavola e…buon appetito!

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8 Risposte a “Involtini di roast beef farciti con rucola e patate”

  1. Davvero brava. Adoro soprattutto i consigli e i trucchi in cucuna, di cui vado “ghiotta” e conservo, sono proprio gli espedienti che fanno risolvere ogni problema, che arricchiscono il gusto dei cibi, che danno un tocco in più ad ogni ricetta … Continuerò a seguirti e a rubarti i barbatrucchi, ciao. 🙂

    1. Ahhh benvenuta Laura, sono felicissima averti qui..si infatti ho risolto anch’io alla grande una cena con ospiti improvvisi..buona giornata carissima!

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