Involtini di pollo in padella speck e fontina
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di petto di pollo non troppo grandi
- 8 fettine di fontina oppure sottilette
- 8 fettine di speck non troppo magro tagliato sottile
- 200 g di rosette di broccoli
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca piccola
- farina q/b
- sale e pepe
Procedimento
Appiattite q/b le fettine di petto di pollo fra due fogli di carta da cucina; sul piano di lavoro stendete le fette di speck e ponete su ognuna la fetta di petto di pollo.
Farcite la carne con la fontina e arrotolate su se stessa la carne formando l’involtino che andrete a fermare con un paio di stecchini di legno. Proseguite in questo modo per tutti e otto gli involtini.
Infarinateli leggermente e fateli dorare, in padella, nel burro e un cucchiaio di olio ben caldi poi prelevateli e teneteli al caldo fra due piatti.
Nel fondo di cottura degli involtini aggiungete la cipolla affettata finemente, dopo qualche minuto unite le rosette di broccolo facendole insaporire girandole con due cucchiai.
Versate il brodo vegetale caldo con l’aggiunta del concentrato poco alla per volta e quando serve, salate e pepate q/b lasciando cucinare i broccoli senza che il fondo di cottura resti troppo brodoso tenendo da parte qualche cucchiaiata di brodo per la cottura finale con la carne. La fiamma deve sempre essere bassa.
Quando i broccoli saranno teneri aggiungete in padella gli involtini, lasciateli insaporire con la verdura e serviteli ben caldi in tavola con altro contorno a piacere.
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