Delicati ma saporitissimi, i filetti di platessa al pesto e lime costituiscono una ricetta facilissima e veloce da realizzare. Ottimi sotto forma di involtini, sono perfetti da proporre nei vostri menu a base di pesce per le feste in arrivo ma non solo, perché ogni occasione è quella giusta. Bastano davvero pochi ingredienti per la farcia: pesto al basilico e un miscuglio di pangrattato alle erbe per terminare poi con una spruzzata di lime prima di riporre il tutto in forno e poi in tavola, magari accompagnati da un contorno di verdure crude a piacere in base al periodo dell’anno e ai vostri gusti. Vedrete che questo secondo piatto è talmente profumato e appetitoso che anche chi, normalmente, fatica a mangiare il pesce vi chiederà il bis.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 filetti platessa (surgelati)
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8 cucchiaini pesto al basilico o alla genovese
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150 g pangrattato con erbe aromatiche
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1 succo di lime
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate con cura i filetti di platessa poi tamponateli con carta da cucina.
Versate nel bicchiere del frullatore il pangrattato con le erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino e 1 spicchietto di aglio) aggiungendo anche una piccola quantità di olio.
Su ogni filetto spalmate una quantità a piacere di pesto al basilico, spizzicatevi anche il pangrattato aromatico e un pizzicone di sale.
Arrotolate il filetto ad involtino fermandolo con uno stecchino di legno e proseguite in questo modo anche per gli altri filetti.
Ungete una pirofila da forno e sistematevi gli involtini di platessa, irrorateli con il succo di lime, ancora un po’ di pangrattato e d infine una girata di olio.
Versate sul fondo della pirofila qualche cucchiaiata di brodo vegetale affinchè il pesce non si attacchi in cottura.
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Accendete il forno in modalità ventilato a 200° raggiunta la temperatura impostata infornate e lasciate cuocere gli involtini di platessa per circa 15 miuti.
Servite gli involtini di platessa al pesto e lime caldi con il contorno che preferite; ottima un’insalata mista con verdure.
Note
In questa ricetta potete sostituire il pesto al basilico con un pesto ai funghi, alle zucchine o con altra verdura a piacere.
La cottura in padella, molto simile alla cottura in forno è invece è più indicata per i mesi più caldi dell’anno.
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