Involtini di maiale al sugo…un secondo piatto appetitoso e semplicissimo da preparare. Il sugo vi permette di gustare una carne più morbida e saporita arricchita dal ripieno di speck e fontina che rilascia in cottura tutti i suoi sapori mescolandosi al condimento di base. In alternativa alla carne di maiale potrete utilizzare fettine di petto di pollo, di tacchino o di vitello senza modificare il procedimento. Se ne restano potete anche congelarli in appositi contenitori avendo cura di irrorare gli involtini di maiale con il sugo, si mantengono molto tempo senza cambiare di sapore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli involtini
- 8fette di lonza di maiale
- 8 fettespeck
- 8 fettefontina grattugiata grossa
- 40 gparmigiano grattugiato
Per il sugo al pomodoro
- 450 gpassata densa di pomodoro
- 1/2 bicchierevino bianco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gverdurine misto soffritto
- 8 fogliebasilico
- 200 mlbrodo di carne
- q.b.sale e pepe
- q.b.farina
Preparazione
Coprite con carta forno le fette di lonza di maiale e battetele con un batticarne quanto basta.
Aggiungete su ogni fetta lo speck, la fontina passata sui fori grossi di una grattugia e una spizzicata abbondante di parmigiano. Arrotolate su se stessa la fetta così farcita fermandola con due stecchini. Ultimate tutti gli involtini e poi passateli nella farina eliminandone l’eccesso.
In una padella capiente scaldate l’olio e rosolatevi gli involtini girandoli da ogni lato poi sfumateli con il vino. Prelevateli con due cucchiai e lasciateli in attesa fra due piatti. Nel fondo di cottura degli involtini rosolate le verdurine da soffritto, dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico, sale e pepe e infine il brodo caldo. Chiudete parzialmente con un coperchio e fate cuocere il sugo per almeno 15 minuti a fiamma dolce.
Aggiungete gli involtini al sugo e lasciateli cuocere per almeno 15 minuti girandoli di tanto in tanto. A fine cottura servite gli involtini di maiale con speck e fontina al sugo caldi o tiepidi a piacere con contorno di verdura cruda o cotta. Buon appetito!
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