Preparare gli involtini di lonza ai peperoni grigliati e scamorza è di una facilità incredibile… e vi assicuro ch servirete in tavola una pietanza appetitosa e invitante. Ho scelto peperoni dolci non molto grossi e allungati dai colori sgargianti come l’arancione, il giallo e il rosso in modo tale da stuzzicare sia L’appetito che la vista; dopo avere eliminato i pochi semi contenuti li ho tagliati a metà e poi aperti a falde. E’ stato facile grigliarli per poi utilizzarli come ripieno all’interno di fette sottilissime di lonza di maiale con fettine di scamorza. Cotti in padella con pisellini teneri e cipolla si sono rivelati appetitosi e invitanti con il sugo cremoso derivante dalla scamorza parzialmente fusa e amalgamata agli ingredienti. Saranno molto apprezzati, ve lo assicuro; una ricetta per gustare involtini senza bisogno di aggiungere salumi e affini nel loro interno quindi molto più salutari e avrete in contemporanea anche un ottimo contorno saporito e colorato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 fette lonza di maiale (sottili)
-
4 peperoni (gialli o arancioni)
-
80 g scamorza (a fette)
-
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
-
q.b. Farina
-
40 g burro
-
1 cipolla (bianca)
-
1/2 bicchieri Vino bianco secco
-
200 ml Brodo di carne
-
300 g piselli (anche surgelati)
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Eliminate dai peperoni il picciolo poi tagliateli a metà in orizzontale e poi un taglio netto in verticale fino ad avere le falde aperte a libro. Eliminate i semini interni e lavate e tamponate con carta da cucinale parti di peperone da grigliare.
Sul fornello a fiamma vivace scaldate una bistecchiera cosparsa con qualche pizzico di sale fino (quest’ultimo serve a non fare attaccare i peperoni alla griglia.)
-
Ponete sulla griglia ben calda le falde di peperoni e lasciatele cuocere girandole di tanto in tanto salando solo alla fine cottura poi fate raffreddare su un piatto.
Su ogni fetta di lonza sistemate il peperone grigliato e la scamorza a fettine; arrotolate con cura a involtino trattenendo il ripieno e infine fermate il tutto con qualche stecchino di legno.
Infarinate ogni involtino con cura eliminandone l’eccesso scuotendoli leggermente.
-
In una padella capiente lasciate fondere il burro con l’olio, aggiungete la cipolla affettata fine e dopo qualche minuto unite gli involtini facendoli rosolare da ogni parte a fiamma dolce.
Sfumate con il vino, aggiungete i piselli poi salate e pepate a piacere aggiungendo per ultimo il brodo bollente.
Chiudete parzialmente la padella con il coperchio e lasciate cuocere gli involtini di lonza fino a che saranno ben cotti come anche i piselli e il sughetto ristretto quanto basta.
Buon appetito.
Note
Consiglio oltre ai piselli potete aggiungere cuori di carciofi a fettine oppure zucchine a tocchetti.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: SECONDI DI CARNE
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette basta iscriversi alla mia NEWSLETTER : riceverete le ricette pubblicate direttamente nella vostra posta.
Seguimi anche su PINTEREST