Involtini di lonza ai peperoni grigliati e scamorza

Preparare gli involtini di lonza ai peperoni grigliati e scamorza è di una facilità incredibile… e vi assicuro ch servirete in tavola una pietanza appetitosa e invitante. Ho scelto peperoni dolci non molto grossi e allungati dai colori sgargianti come l’arancione, il giallo e il rosso in modo tale da stuzzicare sia L’appetito che la vista; dopo avere eliminato i pochi semi contenuti li ho tagliati a metà e poi aperti a falde. E’ stato facile grigliarli per poi utilizzarli come ripieno all’interno di fette sottilissime di lonza di maiale con fettine di scamorza. Cotti in padella con pisellini teneri e cipolla si sono rivelati appetitosi e invitanti con il sugo cremoso derivante dalla scamorza parzialmente fusa e amalgamata agli ingredienti. Saranno molto apprezzati, ve lo assicuro; una ricetta per gustare involtini senza bisogno di aggiungere salumi e affini nel loro interno quindi molto più salutari e avrete in contemporanea anche un ottimo contorno saporito e colorato.

Involtini di lonza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette lonza di maiale (sottili)
  • 4 peperoni (gialli o arancioni)
  • 80 g scamorza (a fette)
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina
  • 40 g burro
  • 1 cipolla (bianca)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 200 ml Brodo di carne
  • 300 g piselli (anche surgelati)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Eliminate dai peperoni il picciolo poi tagliateli a metà in orizzontale e poi un taglio netto in verticale fino ad avere le falde aperte a libro. Eliminate i semini interni e lavate e tamponate con carta da cucinale parti di peperone da grigliare.

    Sul fornello a fiamma vivace scaldate una bistecchiera cosparsa con qualche pizzico di sale fino (quest’ultimo serve a non fare attaccare i peperoni alla griglia.)

  2. Involtini di lonza

    Ponete sulla griglia ben calda le falde di peperoni e lasciatele cuocere girandole di tanto in tanto salando solo alla fine cottura poi fate raffreddare su un piatto.

    Su ogni fetta di lonza sistemate il peperone grigliato e la scamorza a fettine; arrotolate con cura a involtino trattenendo il ripieno e infine fermate il tutto con qualche stecchino di legno.

    Infarinate ogni involtino con cura eliminandone l’eccesso scuotendoli leggermente.

  3. Involtini di lonza

    In una padella capiente lasciate fondere il burro con l’olio, aggiungete la cipolla affettata fine e dopo qualche minuto unite gli involtini facendoli rosolare da ogni parte a fiamma dolce.

    Sfumate con il vino, aggiungete i piselli poi salate e pepate a piacere aggiungendo per ultimo il brodo bollente.

    Chiudete parzialmente la padella con il coperchio e lasciate cuocere gli involtini di lonza fino a che saranno ben cotti come anche i piselli e il sughetto ristretto quanto basta.

    Buon appetito.

Note

Consiglio  oltre ai piselli potete aggiungere cuori di carciofi a fettine oppure zucchine a tocchetti.

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