Involtini al forno ripieni

Oggi condivido con tutti voi gli involtini al forno ripieni con mortadella e zucchine cotti su un letto di pomodori tagliati a fette con erbe aromatiche. E..sono a dir poco irresistibili sia come sapore che come profumo, una pietanza saporita e colorata che mette buonumore a tavola. Una ricetta che si trasforma tranquillamente anche per la stagione estiva in arrivo; potrete cucinare gli involtini in padella e una volta cotti adagiarli su fette di pomodori crudi aromatizzati oppure grigliati, sarà sempre un secondo piatto molto gradito e comunque veloce da preparare. Ora vediamo sia gli ingredienti che occorrono e come preparare gli involtini al forno ripieni.

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Ingredienti per : Involtini al forno ripieni per 4 prs

  • 8 fettine di lonza di maiale non troppo magra
  • 4 fette di mortadella tagliate a metà
  • 2 zucchine a fette sottilissime
  • 6 pomodori medi a grappolo maturi
  • maggiorana e basilico spezzettati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe e origano secco

Procedimento

Per prima cosa spuntate e lavate le zucchine, tagliatele con una mandolina o un coltello molto affilato in fettine per il lungo dell’ortaggio, ungete una padellina antiaderente e cucinate per qualche minuto le fettine di zucchina,  tenetele da parte.

Lavate il basilico e la maggiorana poi spezzettate grossolanamente le erbe.

Lavate anche i pomodori e affettateli, poneteli in un colino a perdere il liquido di vegetazione in eccesso.

Sul piano di lavoro allineate le fettine di lonza, su ognuna mettete mezza fetta di mortadella, alcune fettine di zucchina e poi arrotolate ad involtino fermando con qualche stecchino di legno. E gli involtini sono pronti.

Involtini al forno ripieni Blog Profumi Sapori & FantasiaAccendete il forno a 180° in modalità statica.

Ungete il fondo di una pirofila che contenga in un solo strato gli involtini, copritene il fondo con le fette di pomodori, salate e pepate poi spargete le erbe aromatiche e l’origano, passate un filo d’olio poi sistemate gli involtini, salate e pepate ancora e ungeteli passando un filo d’olio.

Infornate già a temperatura per 35-40′, a metà tempo girate sotto-sopra gli involtini e proseguite la cottura fino a che saranno teneri e ben cotti.

Servite gli involtini al forno ripieni con alcune fette di pomodori e verdura fresca a piacere.

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6 Risposte a “Involtini al forno ripieni”

  1. Oh gli involtini, mi ricordano mia madre e mia sorella che ne preparavano da leccarsi i baffi (e io non riesco a farli cosi buoni – anche se poi, comunque, li divorano).
    Grazie Silvana e in gamba, mi raccomando!

  2. questa ricettina arriva proprio a ‘fagiuolo!’
    Ho delle fettine di lonza e cercavo proprio un modo originale per portarle in tavola. Idea felicissima come sempre!
    Mi hai risolto la cena.
    Grazie Silvana!

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