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Insalata di verdure e tonno con uova sode

Insalata di verdure e tonno con uova sode è la ricetta che propongo oggi; facilissima e veloce da preparare, fresca e colorata si presta come antipasto oppure un saporito piatto unico. Durante il periodo estivo ne preparo sempre a volontà, cambiando gli ingredienti a piacere ma, devo dire che questa versione piace tanto, perciò la propongo anche a voi.

Insalata di verdure e tonno con uova sode  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per . Insalata di verdure e tonno con uova sode

  • 6 uova medie
  • 2 cetrioli medi
  • un mazzetto di basilico
  • 2 scatole di tonno all’olio d’oliva da 160 g ben sgocciolato
  • pomodorini ciliegini a piacere
  • 6 pomodori tipo S.Marzano maturi
  • origano a piacere
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva q/b

Procedimento

In un pentolino mettere le uova con acqua fredda, dal bollore lasciate cuocere per 8′, poi lasciate raffreddare le uova in acqua fredda.

Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle, lavate anche i pomodori e tagliateli a fettine infine sgusciate le uova sode.

In un piatto capiente, sistemate le fette di pomodori, al centro le fettine di cetrioli, unite il tonno a tocchetti e sistematelo a piacere poi tagliate a quarti le uova e aggiungetele alle verdure, infine spezzattate le foglie di basilico lavate e tamponate e distribuitele a piacere.

Salate leggermente, passate un filo d’olio e una spolverata abbondante di origano.

L’insalata di verdure e tonno con uova sode è pronta da servire in tavola.

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6 Risposte a “Insalata di verdure e tonno con uova sode”

  1. complimenti per la ricetta o meglio per tutte le ricette ma anche per la tua assidua presenza con tanta fantastiche e golose ricette sia dolce che salate, un bacione e buona giornata, alla prossima

  2. Preparata di corsa e già mangiata, con l’aggiunta di riso lesso (altrimenti il marito aveva fame….). Ottima, perfetta per l’estate.

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