- 6 uova medie
- 2 cetrioli medi
- un mazzetto di basilico
- 2 scatole di tonno all’olio d’oliva da 160 g ben sgocciolato
- pomodorini ciliegini a piacere
- 6 pomodori tipo S.Marzano maturi
- origano a piacere
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva q/b
Procedimento
In un pentolino mettere le uova con acqua fredda, dal bollore lasciate cuocere per 8′, poi lasciate raffreddare le uova in acqua fredda.
Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle, lavate anche i pomodori e tagliateli a fettine infine sgusciate le uova sode.
In un piatto capiente, sistemate le fette di pomodori, al centro le fettine di cetrioli, unite il tonno a tocchetti e sistematelo a piacere poi tagliate a quarti le uova e aggiungetele alle verdure, infine spezzattate le foglie di basilico lavate e tamponate e distribuitele a piacere.
Salate leggermente, passate un filo d’olio e una spolverata abbondante di origano.
L’insalata di verdure e tonno con uova sode è pronta da servire in tavola.
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Paola, un grazie speciale a te che ogni giorno sei sul mio blog, un’abbraccio!
complimenti per la ricetta o meglio per tutte le ricette ma anche per la tua assidua presenza con tanta fantastiche e golose ricette sia dolce che salate, un bacione e buona giornata, alla prossima
Grazie Lorenzo….buona giornata e buon inizio 😉
Brava Giunela, le azzionzioni sostanziose fanno sempre bene, buona giornata!
Preparata di corsa e già mangiata, con l’aggiunta di riso lesso (altrimenti il marito aveva fame….). Ottima, perfetta per l’estate.
Splendida insalata, fresca e colorata, complimenti Silvana, buona settimana.