Insalata di pasta fredda
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta tipo mezze maniche o tortiglioni come preferite
- pesto al basilico in abbondanza
- parmigiano reggiano grattugiato al momento
- 6-8 uova sode
- pomodorini ciliegini tagliati a metà
- insalata gentilina spezzettata
- formaggio squacquerone fresco
- foglie di basilico spezzettate
Procedimento
Per prima cosa rassodate le uova con partenza in acqua fredda e dal bollore 6′, se vi piacciono con il tuorlo più morbido come ho fatto io, scolatele e lasciatele in acqua fredda fino a che saranno tiepide e infine sgusciatele.
Lessate al dente in acqua salata la pasta, a cottura scolatela e passatela in una ciotola conditela con il pesto e il parmigiano a piacere, una macinata di pepe e lasciatela raffreddare.
Tagliate a pezzetti tutte le verdure che sono previste ma anche quelle che vorrete aggiungere, le uova sode e mescolate con delicatezza aggiungendo un filo d’olio e per ultimo, al momento di impiattare aggiungete il formaggio squacquerone a fiocchetti, prelevato con una forchetta e aggiunto agli ingredienti.
Infine basilico spezzettato su tutti gli ingredienti e servite in tavola, buon appetito!
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E sarai più che felice di fiondarti..ne sono sicura ciaoooo
😀 x la serie :piatto ricco mi ci ficco!!!grazie..proveremo”!!
Wow Sabry sono contenta che ti sia piaciuta….buon inizio settimana!
Preparata e divorata!Mmmmm buonissima!! Grazie davvero Silvana, ultimamente mi “salvi” parecchio. Ora preparo di nuovo i tuoi pomodori gratinati al forno,sono SQUISITI !!! ma quante ne sai?? Un abbraccio.
Grazie a te Teo per le tue sempre belle parole…buona domenica!
Buona preparazione! opportuna col caldo che è arrivato e che si sopporta con sempre maggiore disagio…ma, con un sorriso, avremo un po’ di capacità in più per far finta di niente.
Grazie sempre cara amica e buona giornata!
Valeria ricette con pomodori ripieni al forno ce ne sono, ma devo fare qualche ricetta con pomodori a crudo farciti..mi metto all’opera! Buona domenica e grazie!
Domani lo provo, è una bellissima idea x cambiare la solita insalata di pasta con tonno e olive! E di contorno pomodori ripieni (aspetto idee originali anche su questo ;-))
Ma grazie Patrizia, pensa che mi è stato contestato sul gruppo Fan di Giallozafferano di facebook. Opinioni….
che meraviglia di piatto! 😀
Colorato e dal profumo dell’estate.
Grazie è una gioia per gli occhi 🙂