Insalata capricciosa, ricetta estiva

Il caldo è arrivato…..ieri a pranzo ho preparato questa insalata capricciosa una ricetta estiva, fresca ed invitante un piatto unico, poi per finire una macedonia di frutta, un’idea veloce per non stare ai fornelli e gustare in compagnia alimenti freschi ma saporiti!

Insalata capricciosa,ricetta estiva Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Insalata capricciosa, ricetta estiva

  • 4 mazzetti di rucola
  • 8 pomodori San Marzano semi-maturi
  • 250 g. di tonno in tranci all’olio d’oliva
  • pasta d’acciughe q/b
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 150 g. di formaggio a cubetti (quello che preferite anche piccoli avanzi dal frigo oppure ciliegie di mozzarella ben sgocciolate)
  • 4 uova sode
  • origano secco q/b
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulire e lavare la rucola, centrifugarla e tenerla da parte, lavare anche i pomodori, il basilico ed asciugarli con un telo da cucina.

Rassodare per 8′ dal bollore le uova, lasciarle raffreddare e sgusciarle.

In un insalatiera mettere la rucola, i pomodori affettati, il basilico spezzettato e mescolare bene, poi il tonno (tenerne da parte la metà per decorare il piatto) a pezzetti il formaggio, aggiungere un filo d’olio e mescolare ancora, e l’origano.

Al momento di servire aggiungere l’uovo affettato, ancora tonna e qualche ciuffetto di pasta d’acciughe, se non piace si può optare con della maionese.

Buon appetito!

Insalata capricciosa, ricetta estiva

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14 Risposte a “Insalata capricciosa, ricetta estiva”

  1. Ciao Silvana, che bel piatto!! da provare domani, visto con questo caldo, in cucina è un forno!!! BRAVISSIMA!!! buona serata…

    1. Ciao Federica..Feedbourne abbonda ultimamente… 🙁 grazie per la tua visita. sentirai che buona!! Bacione fede!

  2. Fresca e colorata, molto invitante…la pasta di acciughe mi piace tantissimo…la ricetta è già nella mia agenda !!! brava

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