- 4 mazzetti di rucola
- 8 pomodori San Marzano semi-maturi
- 250 g. di tonno in tranci all’olio d’oliva
- pasta d’acciughe q/b
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 150 g. di formaggio a cubetti (quello che preferite anche piccoli avanzi dal frigo oppure ciliegie di mozzarella ben sgocciolate)
- 4 uova sode
- origano secco q/b
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire e lavare la rucola, centrifugarla e tenerla da parte, lavare anche i pomodori, il basilico ed asciugarli con un telo da cucina.
Rassodare per 8′ dal bollore le uova, lasciarle raffreddare e sgusciarle.
In un insalatiera mettere la rucola, i pomodori affettati, il basilico spezzettato e mescolare bene, poi il tonno (tenerne da parte la metà per decorare il piatto) a pezzetti il formaggio, aggiungere un filo d’olio e mescolare ancora, e l’origano.
Al momento di servire aggiungere l’uovo affettato, ancora tonna e qualche ciuffetto di pasta d’acciughe, se non piace si può optare con della maionese.
Buon appetito!
Insalata capricciosa, ricetta estiva
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Grazie cucciola…..ti lascio un bacione schioccoso!!
Silvanaaaaa!!! da quanto tempoooo!!! sono tata un po’ indaffarata!!! ottima ricetta…che bella da vedere e deve essere appetitosa e sfiziosa!!! un bacione!!!
Ciaoo Emma, grazie di essere passata una buona serata!!
Ciao Silvana, che bel piatto!! da provare domani, visto con questo caldo, in cucina è un forno!!! BRAVISSIMA!!! buona serata…
Ciao Federica..Feedbourne abbonda ultimamente… 🙁 grazie per la tua visita. sentirai che buona!! Bacione fede!
Ciao Silvana !!!
Che bella idea quasi quasi te la copio per la cena di venerdì sera con le amiche della palestra!!!
Grazie
P.S.: nella news letter arrivano 2 ricette alla volta!!!
Adele ma grazie….un baciotto!!
Fresca e colorata, molto invitante…la pasta di acciughe mi piace tantissimo…la ricetta è già nella mia agenda !!! brava
Grande Chicca…buona giornata!
Buongiorno Cristina cara…..un’abbraccio!
Grazie a te Giusy, ti garantisco il risultato!! Buona giornata!!
regina dell’estate questa insalata!!!!! io eviterò la pasta di acciughe che nn gradisco ma la faro’ stasera visto che ho ospiti a cena! grz x lo spunto 🙂
Che bella e buona!! Colorata…estiva..troppo invitante! Buona giornata cara!
Strepitosa!!!!