Ingredienti per dare consistenza a polpette e polpettoni
Mollica di pane : usate mollica di pane raffermo o pancarrè privato della crosticina, tagliato a pezzetti e lasciato in ammollo nel latte o in brodo vegetale (dipende l’uso che se ne deve fare), per almeno mezz’ora, poi scolata e strizzata pronta da aggiungere all’impasto.
Patata lessata : quando è tiepida, già cotta e spellata, schiacciarla con l’attrezzo direttamente nell’impasto, si mescola alla perfezione con tutto il resto e rende il composto morbido.
Ricotta Primosale Robiola : o altri formaggi freschi cremosi, rendono l’impasto più leggero e raffinato e lo mantengono soffice e succoso anche in cottura.
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Crissy benvenuta, in genere le crepe ci sono quando l’impasto è troppo sodo, regolati che sia si consistente ma nemmeno troppo e prima di cuocerle passa le polpette nel panegrattugiato premendo quel tanto che basta…ciaoo e grazie!
Grazie per i preziosi consigli! Ho, però, sempre un problema con questi impasti. In cottura tentono ad aprirsi, a fare delle crepe. Cosa sbaglio?
E’ una soluzione ottima Fullina, a volte le patate lesse avanzano dal brodo e fare le polpette col bollito e patata è eccezzionale!!!
Non sapevo della patata lessa e penso di provare a fare anche così da adesso in poi… ciao
Grazie Nunzia, fanno sempre comodo questi appunti!!!
i consigli da tenere bene in mente 😉
grazie tesoroooo
Baci