Questi hamburger di pollo lattuga e ricotta sono deliziosi: dal sapore delicato, sono realizzati con ingredienti sani ma che, al contempo, piacciono sempre a tutti, anche ai bambini che, di solito, non amano le verdure. Preparare queste delizie è semplice e veloce: dopo aver lessato e ben strizzato la lattuga, basterà mescolarla a del pollo tritato fine e, per dare un tocco in più sia a livello di consistenza che di sapore, ecco che basterà unirli a della ricotta fresca e cremosa e del parmigiano grattugiato. Per dare la forma desiderata vi consiglio di utilizzare dei coppapasta della grandezza desiderata prima di mettere i vostri gustosi hamburger di pollo lattuga e ricotta in forno a cuocere, avendo cura di rigirarli a metà cottura perchè diventino dorati in entrambe le parti. Dunque… facili, buoni e con una cottura tutta salute!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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2 cespi lattuga
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80 g parmigiano
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5 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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100 g Ricotta di pecora (ben sgocciolata dal siero.)
Preparazione
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Eliminate dai cespi della lattuga i torsoli e spezzettate grossolanamente le foglie poi lavatele con cura più volte.
Sgrondate l’acqua dalla lattuga e cucinatela in padella per qualche minuto fino a che sarà cotta, lasciatela raffreddare e strizzatela fino ad eliminare più possibile l’acqua di cottura trattenuta.
Tritate finemente la lattuga cotta e versatela in una ciotola insieme alla ricotta, il parmigiano, il petto di pollo tritato fine o ancor meglio passato al tritacarne, sale e pepe e il pangrattato.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto consistente; se fosse ancora morbido aggiungete qualche altro cucchiaio di pangrattato o parmigiano.
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Foderate la leccarda con carta forno spennellata con olio, aiutandovi con un coppa pasta di 8 cm (la dimensione degli hamburger è a piacere così come lo spessore aggiungendo o diminuendo il composto).
Sistemate gli hamburger premendo il composto all’interno della formina gli uni accanto agli altri (a me 8 pezzi) e spargete un filo d’olio sulla superficie.
Accendete il forno in modalità statica a 200°; raggiunta la temperatura infornate gli hamburger per circa 20-25 minuti avendo cura di girarli con l’aiuto di due palette a metà cottura per favorire una doratura uniforme.
Servite gli hamburger di pollo lattuga e ricotta caldi o tiepidi a piacere con il contorno che preferite.
Buon appetito!
Note
In sostituzione della carne di pollo potrete utilizzare tacchino, vitello o anche polpa di coniglio. La lattuga invece potrete cambiarla con spinaci bietole o cicoria.
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