La gramigna alla panna e salsiccia è una specialità emiliana che fa sempre la sua appetitosa figura in tavola. Velocissima e super facile da preparare è gradita proprio a tutti….ehmm ma per chi è a dieta risulta un vero peccato di gola dal quale bisogna assolutamente fuggire. Scherzi a parte a casa mia la gramigna alla panna e salsiccia è da sempre l’alternativa gustosa alla tipica spaghettata a fine serata con amici o parenti in quanto è molto apprezzata. Bastano pochissimi ingredienti per realizzare questo primo piatto tanto appetitoso: gramigna all’uovo come uso spesso io oppure di semola, panna fresca o da cucina, un trito di cipolla fine e salsiccia fresca…il tempo della cottura e voilà la gramigna alla panna e salsiccia sarà in tavola in men che non si dica…buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per ottenere la gramigna alla panna e salsiccia
Procedimento per la gramigna alla salsiccia e panna
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela al bollore. In una padella capiente fate fondere il burro poi fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata per qualche minuto.
Raggiunto il bollore salate e poi tuffate la gramigna e portatela a cottura per il tempo indicato sulla confezione o a piacere.
Con una schiumarola prelevate la gramigna e poi aggiungetela in padella dove avrete già aggiunto la panna e mescolate gli ingredienti. Aggiungete il pepe e spadellate per amalgamare poi servite subito in tavola …una vera delizia!
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