Oggi in cucina c’è una novità: gli gnocchi rosa con impasto al pomodoro e patate, un primo piatto innovativo semplice e veloce da preparare. Un ottimo primo piatto da gustare in famiglia o con parenti e amici conditi con burro e salvia ma non solo, le creme al parmigiano o al gorgonzola sono sempre ottime e speciali per esaltare il sapore degli gnocchi. Come per gli gnocchi di patate tradizionali, anche questi si possono preparare e congelare a porzioni, averli pronti al bisogno è molto comodo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate farinose o a buccia rossa
- 300 gFarina 0
- 3 cucchiaiTriplo concentrato di pomodoro
- 1Uovo medio intero
- q.b.Farina per la spianatoia
- q.b.Semola rimacinata per i vassoi
Strumenti
- Pentola
- Spianatoia
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Cucchiaio
- Forchetta
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- 3 Vassoi
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, quando sono ancora calde sbucciatele e schiacciatele al centro della fontana di farina sulla spianatoia o in una ciotola capiente.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’uovo, un pizzicone di sale e iniziare ad impastare, fino ad avere un panetto amalgamato. L’impasto rimane abbastanza morbido, tenete a disposizione la farina da aggiungere a spizzichi se serve.
Tagliate un pezzetto d’impasto alla volta, fatelo rotolare sul piano infarinato fino ad avere un lungo cilindretto e tagliatelo a tocchetti regolari.
Passate ogni gnocchetto sul retro di una forchetta per dare la forma rigata, ( in cottura assorbono meglio il condimento).
Lasciate riposare gli gnocchi sul piano di lavoro infarinato o su vassoi foderati con carta forno e farina di semola per evitare che si attacchino fra loro, prima della cottura.
Se invece volete congelarli metteteli in vassoi con carta forno e farina di semola e poi in freezer, quando saranno induriti dal freddo trasferiteli in sacchetti da gelo a porzioni. Quando si vorranno cuocere gli gnocchi rosa con impasto al pomodoro basterà tuffarli in acqua bollente salata e quando affioreranno in superficie, raccoglieteli con una paletta forata e versateli nel condimento preferito. (io burro e salvia con parmigiano)
Trucchi e consigli
Conserva gli gnocchi rosa con pomodoro nell’impasto nei vassoi a temperatura ambiente prima della cottura oppure direttamente in congelatore. Non metterli in frigo si ammorbidiscono e non conservano la consistenza di base.
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