Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola

Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola: gli gnocchi  li abbiamo pronti, ora un sugo che li renda appettitosi: pancetta piselli  e gorgonzola, insuperabili come fusione di sapori percio’ un primo piatto davvero invitante, vado alla ricetta:

Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola  Blog Profumi Sapori & FantasiaIngredienti per : Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola

  • gnocchi di patate freschi
  • 3 fette di pancetta affumicata da tagliare a dadini
  • 200 g. di piselli surgelati o cotti a vapore
  • 1 cipolla affettata fine
  • 100 g. di polpa di pomodoro densa
  • 150 g. di gorgonzola dolce a dadini
  • 2 cucchiai di latte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • (a piacere un pizzico di peperoncino)

Procedimento

Affettare fine la cipolla, in una padella capiente girare l’olio 3 volte e rosolarla, aggiungere la pancetta a dadini e mescolare bene per qualche minuto a fuoco vivace, unire i piselli mescolare ancora per insaporire poi la polpa di pomodoro, al bollore abbassare la fiamma al minimo, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per 25′ circa, fino a che i piselli sono teneri, se dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua calda.

In un pentolino a bagnomaria fondere il gorgonzola con 2 cucchiai di latte deve diventare cremoso.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando affiorano in superficie lasciare il primo bollore poi con un mestolo forato toglierli e aggiungerli al sugo nella padella, mescolare bene e unire il gorgonzola mescolando ancora, una spolverata di pepe e servirli caldi.

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4 Risposte a “Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola”

  1. mi stai trovando in un periodo che ho una fame disumana,ho visto i tuoi gnocchi e mi stavo per mangiare lo schermo!!!!ahahahahah

I commenti sono chiusi.