Ingredienti per : Gnocchi di patate con pancetta piselli e gorgonzola
- gnocchi di patate freschi
- 3 fette di pancetta affumicata da tagliare a dadini
- 200 g. di piselli surgelati o cotti a vapore
- 1 cipolla affettata fine
- 100 g. di polpa di pomodoro densa
- 150 g. di gorgonzola dolce a dadini
- 2 cucchiai di latte
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- (a piacere un pizzico di peperoncino)
Procedimento
Affettare fine la cipolla, in una padella capiente girare l’olio 3 volte e rosolarla, aggiungere la pancetta a dadini e mescolare bene per qualche minuto a fuoco vivace, unire i piselli mescolare ancora per insaporire poi la polpa di pomodoro, al bollore abbassare la fiamma al minimo, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per 25′ circa, fino a che i piselli sono teneri, se dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua calda.
In un pentolino a bagnomaria fondere il gorgonzola con 2 cucchiai di latte deve diventare cremoso.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando affiorano in superficie lasciare il primo bollore poi con un mestolo forato toglierli e aggiungerli al sugo nella padella, mescolare bene e unire il gorgonzola mescolando ancora, una spolverata di pepe e servirli caldi.
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No dai..non farlo..però sono buoni….anzi otttimi!!
mi stai trovando in un periodo che ho una fame disumana,ho visto i tuoi gnocchi e mi stavo per mangiare lo schermo!!!!ahahahahah
Grazie Pam, ottimi…davvero!!
complimenti ottimi abbinamenti!!!