Gnocchi di patate con pancetta e cipolle

Gnocchi di patate con pancetta e cipolle

Pancetta croccante e cipolle stufate con scagliette di parmigiano sono il gustoso condimento per gli gnocchi di patate che vi presento oggi. Per realizzare questo sugo è molto semplice e veloce; basta partire qualche minuto prima di tuffare gli gnocchi per la cottura per fa si che le cipolle risultino morbide al palato. La pancetta l’ho tagliata sia a dadini che a striscioline e lasciata sfrigolare in un padellino antiaderente senza alcun condimento, per far si che perda il grasso e resti croccante. Gli gnocchi di patate potrete utilizzarli fatti in casa freschi seguendo la mia ricetta (basta cliccare sul link) oppure se avete poco tempo ma non volete rinunciare a un primo gustoso e invitante potrete acquistarli già pronti in confezione al supermercato nel reparto pasta fresca.

Gnocchi di patate con pancetta e cipolle
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca
  • 60 g pancetta dolce o affumicata
  • 3-4 fette pancetta arrotolata coppata (salume)
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. scagliette di parmigiano (o grana)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Gnocchi di patate con pancetta e cipolle

    Portate al bollore una casseruola con acqua quanto basta per cuocere gli gnocchi di patate.

    Nel frattempo affettate finemente la cipolla e lasciatela dorare leggermente nell’olio caldo, poi aggiungete 1 bicchiere piccolo di acqua, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere fino a che la cipolla risulterà morbida.

  2. gnocchi di patate con pancetta e cipolle

    Tagliate la pancetta fresca a dadini che farete dorare in un padellino antiaderente a fiamma media. Unite la pancetta alla cipolla in una padella grande abbastanza da accogliere gli gnocchi cotti.

    Al bollore salate l’acqua e tuffatevi gli gnocchi, quando inizieranno a salire in superficie lasciateli ancora pochi minuti poi raccoglieteli con una paletta forata e aggiungeteli al condimento.

  3. Spadellate per avvolgere gli gnocchi al condimento, aggiungete la pancetta arrotolata coppata stracciata a pezzetti, pepate q/b poi prima di servire in tavola aggiungete scagliette di parmigiano e buon appetito.

Note

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