Gnocchi di patate al pesto e tonno

Gli gnocchi di patate al pesto e tonno è ricetta così semplice e veloce da preparare è sicuramente da tenere presente quando si ha poco tempo ai fornelli e si vuole servire in tavola un primo piatto gustoso. Bastano pochi ingredienti: tonno, pesto alla genovese fatto in casa oppure acquistato pronto e degli gnocchi di patate, se preferite potete sostituire questi ultimi con pasta corta a piacere in particolar modo ravioli o tortelloni ripieni al pesce. Detto quanto andiamo alla breve lista degli ingredienti per realizzare gli gnocchi di patate al pesto e tonno.

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Gnocchi di patate al pesto e tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 2 scatolette da 160 g l’una di tonno all’olio d’oliva o al naturale se lo preferite ben sgocciolato
  • 250 g di pesto alla genovese
  • prezzemolo tritato fine a piacere facoltativo
  • sale

Procedimento

1) Portate al bollore in una casseruola abbondante acqua, salatela e cucocete gli gnocchi

2) In una padella versate il tonno ben sgocciolato e sminuzzato insieme al pesto e aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura degli gnocchi per rendere più cremoso il condimento.

3) Quando gli gnocchi inizieranno ad affiorare in superficie toglieteli con una paletta forata e aggiungeteli al sugo nella padella, mescolateli con garbo poi spargete il prezzemolo se vi piace, io preferisco servirli senza. Buon appetito.

Altre ricette in questa pagina: Primi piatti di pasta fresca

 

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4 commenti su “Gnocchi di patate al pesto e tonno

  1. Teo il said:

    Mi sembra una buona idea per una preparazione anche molto semplice e veloce! Per Silvana Hip hip urrà , hip hip urrà, hip hip urrà!!!
    Fantasia e creatività in cucina ossia Silvana Grande Cheffa! Evvaiiii!!!
    Grazie cara amica e buona settimana!!!

    • silvanaincucina il said:

      Un connubio buonissimo Alma…puoi usare questo condimento per ogni formato di pasta corta sia secca che fresca! Un’abbraccio!

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