Gli gnocchi di zucchine con fiori di zucca acciughe olive e l’aggiunta di pomodorini appena saltati in padella sono uno spettacolo: già, di per sè, gli gnocchi di base sono eccezionali perchè al classico impasto di patate ho aggiunto delle zucchine che rendono il tutto più goloso e invitante.
Il sughetto con cui li ho serviti, poi, ne ha esaltato ancor più il gusto. Ho utilizzato dei fiori di zucca freschissimi, delle acciughe, qualche oliva nera e dei pomodorini maturi ma ancora belli sodi.
Otterrete, in questo modo, un primo piatto irresistibile: ho portato in tavola questi gnocchi a pranzo domenica scorsa quando avevo tutta la mia famiglia riunita… avevo pensato di impastare molti gnocchi e di tenerne un pò nel congelatore… come non detto, hanno fatto tutti il bis.
Condivido quindi con tutto il cuore una pietanza che troverete anche voi irresistibile!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Fiori di zucca
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12 pomodorini datterini
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6-7 filetti Acciughe sott'olio
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70 g olive nere
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa preparate gli gnocchi di zucchine e patate come da ricetta; se non avete tempo o voglia di preparare gli gnocchi in questa maniera potete optare per degli gnocchi di patate già pronti oppure gnocchi di ricotta e parmigiano in quest’ultima ricetta non servono patate lessate e velocizzate la preparazione.
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Passiamo alla realizzazione del sugo per gli gnocchi scelti: lavate e tagliate a metà i pomodorini spremendo i semini e teneteli da parte.
In una padella capiente (dovrà accogliere gli gnocchi cotti) scaldate l’olio e aggiungete i filetti di acciughe, mescolateli con un cucchiaio affinchè si sciolgano per bene.
Portate al bollore abbondate acqua in una casseruola poi tuffatevi gli gnocchi fino a che emergeranno.
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Aggiungete in padella i pomodorini e saltateli per qualche minuto.
Eliminate dai fiori di zucca la corolla e il pistillo centrale poi dopo averli puliti sommariamente tagliateli a striscioline.
Aggiungete ai pomodorini le olive nere tagliate a pezzettoni, unite i fiori di zucca e versatevi gli gnocchi già prelevati con una schiumarola e spadellate per amalgamare.
Se vi piace potete aggiungere anche del formaggio grattugiato ma senza vi assicuro che gli gnocchi ai fiori di zucca acciughe e olive sono strepitosi, basterà una macinata di pepe e via in tavola!