Gnocchi al baffo con salsiccia

Oggi voglio parlarvi di un ottimo primo piatto troppo facile e veloce da preparare: gnocchi al baffo con salsiccia. Cremosi e appetitosi gli gnocchi al baffo potrete prepararli in men che non si dica per ogni occasione; io spesso li propongo quando arrivano ospiti inattesi perchè gli ingredienti utilizzati per il condimento difficilmente mancano in dispensa di ogni cucina: salsa densa di pomodoro, panna da cucina e, in questa mia variante, della salsiccia a tocchetti rosolata in padella per rendere gli gnocchi ancora più saporiti.

Gnocchi al baffo con salsiccia ok
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 900 g gnocchi di patate
  • 150 ml salsa di pomodoro (ottima al basilico)
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 150 g salsiccia fresca
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe nero

Preparazione

  1. Ricetta per gnocchi di patate da preparare freschi in casa oppure se non avete tempo potrete comprarli pronti al super.

    Portate al bollore una capiente pentola con acqua, nel frattempo in una padella capiente (dovrà contenere anche gli gnocchi cotti) scaldate l’olio e rosolatevi la salsiccia spellata e a tocchetti per qualche minuto.

    Aggiungete la salsa di pomodoro e la panna mescolando gli ingredienti a fiamma bassa per pochi minuti per amalgamarli poi spegnete il fuoco.

    Tuffate gli gnocchi in acqua bollente e salata, quando emergeranno in superficie raccoglieteli con una paletta forata e trasferiteli nella padella con il condimento.

    Aggiungete il parmigiano e una macinata di pepe nero, spadellate per condirli alla perfezione e poi serviteli caldi in tavola.

    Buon appetito.

  2. Gnocchi al baffo con salsiccia g

Note

Oltre agli gnocchi di patate classici potrete utilizzare gnocchi di altre tipologie come le raccolta di ricette di base che vi allego:

COME PREPARARE GLI GNOCCHI RACCOLTA DI RICETTE

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