Fusi di pollo all’arancia
Ingredienti per 4 persone
- 6 fusi di pollo di media grandezza
- 2 arance grandi e succose
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate e tamponate con carta da cucina i fusi di pollo, poneteli in una ciotola di misura col vino e le erbe aromatiche, sigillatela e lasciateli per 2 ore in marinata
Spremete il succo di un’arancia e mezza, tagliate a rondelle la metà arancia rimasta.
In una padella antiaderente capiente scaldate 4 cucchiai d’olio con il rosmarino e l’alloro, fate insaporire l’olio per qualche minuto a fiamma media poi eliminate le erbe aromatiche e aggiungete i fusi e fateli rosolare da ogni parte. Versare il succo delle arance e le fette, salate e infine al bollore abbassate il fuoco al minimo chiudendo la padella con il coperchio, Fate cuocere per un 40 minuti circa, girando di tanto in tanto i fusi.
A cottura, lasciate restringere il sughetto quanto basta e voilà i fusi di pollo all’arancia sono pronti per essere serviti in tavola accompagnati dal contorno preferito. Scoprirete quanto sono buoni!
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Si Michela li togli dalla marinata, nel frattempo scaldi l’olio in padella e aggiungi un rametto di rosmarino e alloro, lasci insaporire l’olio poi elimini le erbe e aggiungi i fusi di pollo. Falli rosolare da ogni parte ed infine aggiungi il succo di arance e le fette come da ricetta. Lasci cuocere per circa 40′. Ciaooo e buona serata
CCiao. Quando metto i fusi a rosolare li tirò fuori dal vino?? Non ho capito. Che erbe devo mettere???
Pippo ciao nella lista degli ingredienti ci sono tutte le dosi sia del vino che delle erbe (queste ultime quantità sempre a piacere personale) buona giornata
Lavate e tamponate con carta da cucina i fusi di pollo, poneteli in una ciotola di misura col vino e le erbe aromatiche, sigillatela e lasciare i fusi per 2 ore in marinata???
Quanto Vino? Quante e quali erbe aromatiche?
Di più Ilaria…..buona notte cara!!
E fai bene Martina….goditi le belle giornate all’aria aperta..un super bacione!!
Con quelle belle fettone di arancia che rosolano assieme al pollo immagino che buon sapore abbia preso la carne. Da provare.
carissima 🙂 e da un pò che non passo…non ho avuto tempo e nemmeno tanta voglia di stare al pc….. ma lo sai che fà anche la mia Cara Mamma pietanze con le arancie???? e sono strepitose, buonissimeeeeeee
complimenti per questo bel piatto:-)
ciaoooooo Buona serata
Grazie Laura…infatti la carne di pollo resta morbida e aromatizzata dal succo d’arancia….buona serata!!
Che ricetta deliziosa, mi ricorda l’anatra ma penso che con il pollo sia tutto più morbido. Mi piace l’idea!!!
Un profumo fantastico Marisa.. tu lo conosci bene!! Ciao e buona giornata!!
Grazie Tina…una buona giornata anche a te!!
Giusta giusta..ce n’è rimasto uno di fusi 🙁 però arance a volontà!! Un bacione Caro!!
Solo a vederli ne posso sentire il profumo!!!
un abbraccio
ciaoo dall’aspetto direi che questi fusi sono fantastici!bravissima cara
ma che buonissimo piatto!! 🙂 arrivo giusto giusto all’ora di pranzo per assaggiarli! 😀 un bacione, buona giornata Silvana! 🙂
Grazie Cristina….sarei passata comunque..buona giornata carissima!!
Ah che buoneeee le arance….con il pollo poi! proverò sicuramente questa ricetta!! Se vuoi passare da me c’ è un “regalino” per te! Buona giornata!
Grazie Nadia…prova e sentirai che goduria per il palato!! Buona giornata!!
l’aspetto e fantastico!!!! sai una cosa ?stasera li faccio pure io!!!!!ciao e buona giornata