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Frolla al latte friabile per biscotti e crostate

Frolla al latte

Preparare la frolla al latte è molto facile; è friabile al punto giusto e, grazie agli ingredienti contenuti, non tende a rompersi in cottura. Ottima sia per tutte le vostre crostate che contengano sia confetture che creme a piacere ma anche per creare biscotti dalle forme preferite. Formato il classico panetto potrete congelarla avvolta in fogli di carta forno, ben protetta si mantiene perfettamente per tre mesi nel freezer. 

frolla al latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 50 g amido di mais
  • 150 g burro (freddo a dadini)
  • 30 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bacca di vaniglia (solo i semini)
  • 3 tuorli d'uovo

Preparazione

  1. Tagliate il burro ancora freddo di frigo a dadini e tenetelo da parte.

    Per ottenere lo zucchero a velo senza doverlo acquistare seguite questa ricetta e in pochi minuti lo avrete pronto per la ricetta.

    Setacciate sulla spianatoia la farina con l’amido di mais e versate il tutto in una ciotola capiente con il burro freddo poi iniziate a “sabbiare” (strofinare le farine al burro per almeno 1 minuto ottenendo un composto molto simile ai granelli di sabbia).

  2. Sulla spianatoia versate la farina e il burro amalgamati e create una sorta di buco al centro  e aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli, il sale e il latte e i semini di vaniglia (in sostituzione potrete utilizzare 1 cucchiaino di sciroppo di vaniglia).

  3. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti (il burro non deve scaldare) fino a ottenere il classico panetto.

    A questo punto avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la pasta frolla al latte in frigo per almeno 1 ora.

    Per lavorare la pasta frolla vi consiglio di spolverare con farina un foglio doppio di carta forno; inserite all’interno della carta il panetto e iniziate a stendere con il mattarello girando spesso il tutto fino a ottenere lo spessore desiderato per le vostre delizie golose.

  4. frolla al latte

Note

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