Frittelle con mele a pezzetti
Ingredienti
- 250 gr. di farina 00
- 30 gr. di zucchero semolato
- 30 gr di burro o margarina
- 1 bicchierino di Rum
- 2 uova medie intere
- 1 bicchiere di latte
- 3 o 4 mele sbucciate e ridotte a dadini
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Lavate le mele poi con l’attrezzo apposito eliminate il torsolo e la buccia infine tagliatele a dadini conservandole a temperatura ambiente in una ciotola sigillata.
In un’ altra ciotola sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, questi ultimi teneteli da parte per montarli a neve.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero, il burro fuso e tiepido, la farina setacciata, il Rum e il latte tiepido.
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungete anche gli albumi che nel frattempo avrete montato a neve amalgamandoli con una spatola in silicone con movimenti dall’alto al basso per non smontare il composto. Poi unite anche le mele, mescolatele delicatamente e lasciate riposare l’impasto per 1 ora circa a temperatura ambiente.
In una padella scaldate l’olio quanto basta poi aiutandovi con due cucchiai versate l’impasto, dopo qualche minuto girate le frittelle in modo che si possano cuocere e dorare su entrambi i lati. A cottura ultimata prelevate le frittelle con due palette e sistematele su fogli di carta da cucina affinchè perdano l’olio in eccesso.
Prima di servirle in tavola le frittelle con mele a pezzetti spolverizzatele con lo zucchero a velo, sono certa che succederà anche a voi che possano sparire prima che la cuoca ne possa assaggiare una..vi consiglio di metterne da parte qualcuna!
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Infatti Mariella l’impasto non contiene le uova……ciao
Penso che sia tutto buono domani faro le ftappe con limoncello quante uova che non c e scritto