Frittata con zucca zucchine e pecorino

Per un secondo gustoso o, tagliata a cubetti, per un aperitivo da 10 e lode, vi consiglio questa deliziosa frittata con zucca zucchine e pecorino.
La preparazione è molto facile e veloce: basterà, infatti, mescolare insieme la polpa della zucca cotta, meglio se a vapore o in forno in modo che poi non risulti acquosa, insieme alle zucchine grattugiate e a tanto buon pecorino. Il tutto andrà ad amalgamarsi a della soffice ricotta, agli albumi e a qualche ago di rosmarino tritato che ne donerà un profumo irresistibile.
Il risultato? Una frittata alta e sofficissima anche leggera per la cottura al forno che vi entusiasmerà! Ottima, poi, per far mangiare le verdure ai bambini senza che se ne accorgano!

Frittata con zucca
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g polpa di zucca cotta
  • 6 Albumi
  • 1 zucchina (grattugiata)
  • 100 g pecorino
  • 1 rametto Rosmarino (tritato fine)
  • 100 g Ricotta di pecora (ben sgocciolata)
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio pangrattato + pecorino q/b

Preparazione

  1. Frittata con zucca

    Eliminate scorza semi e filamenti dalla zucca tagliata a fette poi o la cucinate in forno a 200° per 15 minuti oppure tagliata a dadi cotta a vapore. (queste cotture lasciano la zucca cotta asciutta senza ulteriori liquidi). Una volta cotta lasciate raffreddare la polpa di zucca.

  2. Lavate spuntate e grattugiate la zucchina poi inserite la polpa ottenuta in uno schiacciapatate. Strizzate con energia l’attrezzo eliminando più possibile l’acqua di vegetazione poi versate in una ciotola la zucchina strizzata.

    Aggiungete il pecorino, gli albumi battuti con una forchetta e un pizzico di sale, la ricotta, il rosmarino tritato fine e la zucca schiacciata.

    Mescolate gli ingredienti aggiungendo il sale e pepe a piacere.

  3. Frittata con zucca

    Accendete il forno a 180° in modalità ventilato, foderate con carta da forno una teglia di 26-28 cm e ungetela con 1/2 cucchiaio di olio.

    Versate il composto della frittata con zucca livellandolo con il dorso di un cucchiaio poi spolverate sulla superficie un po’ di pangrattato mescolato al pecorino.

    Infornate per circa 25′-30 minuti, il tempo di cottura può variare da forno a forno in base alle caratteristiche.

    A cottura ultimata la frittata con zucca zucchine e pecorino sarà pronta da servire in tavola con il contorno che preferite..buon appetito!

Note

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