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Frittata arrotolata con zucchine e formaggio

Oggi vi propongo la frittata arrotolata; sono sicura vi piacerà sia per la facilità dell’esecuzione sia per la possibilità di variare gli ingredienti a piacere.Una ricetta tutta vegetariana; uova con prezzemolo tritato e parmigiano per la base. Per il ripieno invece ho utilizzato fette di zucchine grigliate e fettine di formaggio filante. Non può mai mancare una generosa manciata di pecorino grattugiato su tutta la preparazione prima di essere arrotolata e avvolta in carta forno ben fermata ai lati e posta ancora per pochi minuti in forno affinchè gli ingredienti si fondano in una amalgama cremosa. Vediamo insieme la frittata arrotolata con zucchine e formaggio.

Frittata arrotolata con zucchine e formaggio vert
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 + 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 uova medie
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva (per ungere la teglia)

Per il ripieno

  • 2 zucchine (chiare medie)
  • 6 fette formaggio (fila e fondi)
  • 40 g pecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Frittata arrotolata con zucchine e formaggio

    In una ciotola sgusciate le uova e battetele con una frusta a mano insieme al prezzemolo tritato, il parmigiano e sale e pepe.

    Accendete il forno in modalità ventilata a 180°.

    Foderate con carta forno una teglia da forno rettangolare di cm 22 x 35 ungetela con un pennello poi versate il composto di uova, a temperatura raggiunta infornate per circa 20 minuti.

  2. Frittata arrotolata con zucchine e formaggio

    Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine poi affettatele a fette sottili, ungetele con un pennello e grigliatele su una bistecchiera, tenetele da parte.

    Sfornate la frittata e capovolgetela su altra carta da forno, farcitela ancora calda con le fette di zucchine, il formaggio fila e fondi e per finire il pecorino.

    Arrotolate la frittata dal lato più corto avendo cura di trattenere più possibile il ripieno nella frittata.

    Sistematela su carta da forno con la chiusura in basso, avvolgetela e fermate i lati a caramella con dello spago da cucina.

    Infornate ancora per 15 minuti.

    A cottura ultimata eliminate la carta e sistemate la frittata su un vassoio, tagliatela a fette e servitela calda o tiepida con un contorno a piacere.

    Buon appetito!

Note

Per una preparazione diversa potete sostituire le zucchine con le melanzane oppure fette di peperoni arrostiti, così come i formaggi con della mozzarella oppure sottilette a piacere.

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2 Risposte a “Frittata arrotolata con zucchine e formaggio”

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