Frittata al forno con formaggio carne e spinaci

La frittata al forno con formaggio carne e spinaci è sicuramente una pietanza leggera, gustosa ma soprattutto economica in quanto per realizzarla ho utilizzato alcuni avanzi dal frigo. Se aggiungiamo Infatti alla carne arrosto avanzata e ben tritata dei pezzetti di formaggio filante e degli spinaci semplicemente ripassati al burro in padella, il tutto amalgamato da uova e parmigiano, ecco che come per magia dal forno esce una frittata gustosa, bella e invitante e..come si suol dire, con poca spesa molta resa. Credetemi è velocissima da preparare e anche per la cottura basta una mezz’oretta per servire questo gustoso piatto unico o secondo magari con un soffice purè d’accompagnamento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcarne già cotta tritata fine (arrosto, bollito ecc.)
  • 5uova medie
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 200 gspinaci lessati e tritati fini
  • 150 gformaggio a pasta filante tagliato a cubetti
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia 24 cm di diametro
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe q/b poi sbattete con una frusta.

  2. Accendete il forno in modalità statico a 200°.

    Versate in una ciotola la carne cotta tritata finemente con gli spinaci, il parmigiano sale e pepe.

  3. frittata al forno con carne formaggio e spinaci

    Ungete la teglia con l’olio e spolveratela con il pangrattato. Aggiungete alla carne e spinaci le uova e il formaggio a pezzetti. Mescolate con una frusta poi versate tutto nella teglia.

  4. frittata al forno con carne formaggio e spinaci

    Infornate per circa 25 minuti poi quando la frittata inizierà a dorare in superficie, sfornate e lasciatela intiepidire poi trasferitela su un piatto di portata e in tavola! Buon appetito….

Trucchi e consigli

Potrete sostituire la carne con salumi a piacere e gli spinaci con cuori di carciofi. Non utilizzate mozzarella in sostituzione al formaggio perchè in cottura rilascia troppo liquido.

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